Альфа-банк может заключить мировое соглашение с владельцем «Югры»

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Мещанский районный суд отсрочил рассмотрение иска Альфа-банка к основному владельцу банка «Югра» Алексею Хотину, вытекает из карточки заявления на сайте суда. Причины переноса рассмотрения иска там не показаны.

Представитель Альфа-банка сообщил, что стороны намерены заключить всемирное соглашение, поэтому они ходатайствовали в суде о переносе заседания. Он также сообщает, что общая сумма по четырем искам к Хотину и его структурам составляет $700 млн. Ранее из судебных материалов вытекало, что общая претензия к бизнесмену со стороны кредитора была лишь $43,3 млн. Каким манером будет урегулирован спор между сторонами, пока невесть. Источник, близкий к Альфа-банку, сообщал, что условия мирового договоренности пока финально не определены. Представитель Хотина пообещал предоставить комментарий по этому вопросу позже.

Альфа-банк подал иски в Мещанский районный суд и Арбитражный суд Москвы собственно к Хотину, а также 10 юрлицам в середине октября. Помимо денежных заявок Альфа-банк просит суды взыскать активы ответчиков в счет погашения длинна, говорил тогда его представитель. Он объяснял, что кредитор требует досрочного погашения длинна в связи с ухудшением финансового положения заемщика. «К сожалению, план, предложенный г-ном Хотиным в качестве решительного варианта, не решает ситуации, а содержащиеся в нем условия означают, что компания в скором поре не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении», – сообщал представитель Альфа-банка.

Хотин: войти в капитал «Югры» может саудовский принц

Все обязательства исполняются в целом объеме, просрочек нет, не соглашался в октябре представитель Хотина. По его словам, сторонки продолжают переговоры по реструктуризации долга. Причиной подачи исков, основания каких изучаются, он называет «исключительно формальное давление на заемщика с мишенью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих нерыночный нрав».

Ответчиками по иску Альфа-банка выступают компании, владеющие торгово-развлекательным серединой «Филион» и четырьмя офисными комплексами — «Агат», «Центр-Т», «Капитал» и Cherry Tower. Совокупная площадь этих объектов составляет немало 350 000 кв. м. Их совокупную рыночную стоимость управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивал образцово в 30 млрд руб.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *