Американцы воруют у своих работодателей $50 млрд

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

12.09.2017 20:49

Москва, 12 сентября — «Вести.Экономика». Даже небольшие предприятия в США сталкиваются с проблемой краж, какие совершают сотрудники. По данным Statistic Brain, ущерб от такого облика преступлений в США оценивается в $50 млрд.

Новое исследование Hiscox показало, что американские компании, пострадавшие от краж, совершаемых сотрудниками, в 2016 г. утеряли в среднем $1,13 млн. Потери малого и среднего бизнеса не удалось предупредить в 68% случаев, средняя потеря составила $290 тыс. в прошедшем году.

Зачастую работники, которые совершают хищения, являются доверенными ликами компании.

Исследователи Hiscox изучили данные о 400 случаях, рассмотренных Федеральным судом США, в каких предполагалось, что мошенничество работников либо стало общеизвестным, либо оставалось деятельным в федеральной системе в течение 2016 г. В делах участвовали государственные и частные корпорации, общества с узкой ответственностью, муниципальные и государственные учреждения, некоммерческие организации.

Кража была самой распространенной схемой хищения, она применялась почти в трети случаев. В 22,1% случаев использовалось мошенство. 70% всех мошеннических сделок были проведены в компаниях, насчитывающих немного 100 сотрудников.

Несмотря на тревожные показатели, для многих обладателей малого бизнеса это не главное. Лишь 1% глав компаний находит угрозу преступления или вандализма самой главой проблемой, стоящей перед компаниями, сообщается в обозренье CNBC/SurveyMonkey Small Business, который был проведен среди 2030 обладателей малого бизнеса в возрасте от 18 лет и старше. Среди этих обладателей у 1,423 было 0-4 сотрудника; у 225 – от 5 до 9 сотрудников, 243 предпринимателя имели 10-49 сотрудников, 128 бизнесменов — 50 или немало сотрудников.

Интересно отметить, что в исследовании Hiscox финансовые компании показали самые рослые потери по сравнению с другими отраслями. В 2016 г. они потеряли немало $120 млн.

Высокие потери зачастую отмечались в тех случаях, когда сотрудник имел возможность извлекать небольшие суммы денежек в течение долгого периода времени, вследствие чего чрезмерно трудно было обнаружить преступление. В 28,7% случаев подобные кражи занимали немало 5 лет. Средняя потеря в таких случаях составляла $2,2 млн, а в случае краж, какие длились 10 или более лет, потери составляли $5,4 млн.

Так как обладатели малого бизнеса могут защитить себя? Одним из способов является установление сдержек и противовесов. Невозможно позволять одному человеку иметь полный контроль над оружиями, заявил Дуг Карп из Hiscox, добавив: «Если они имеют полномочия устанавливать подпись на чеке, не позволяйте им распечатывать чек в системе».

Компания также рекомендует небольшим компаниям мастерить выписки с банковских счетов, отправляемых непосредственно владельцу. В противном случае сотруднику будет легковесно скрыть некоторые транзакции, отмеченные в балансе компании.

В ходе изыскания компания выявила, что средний возраст нарушителей был 48 лет для дам и 49 лет для мужчин. В случаях кражи средств 56% правонарушителей были женщины.

Часто у сотрудников, совершающих кражи, отмечается будет странное поведение, отметила компания Hiscox. Сотрудники могут, так, делать совершенно безумные покупки, которые, по идее, недоступны им, учитывая их степень дохода.

«Я знаю случай, когда сотрудник каждые три-шесть месяцев являлся с новым автомобилем, рассказывая о том, что постоянно попадает в аварии и вырван менять машины», — заявил Карпп.

Тем не менее определить тех, кто занимается расхищением собственности, будет трудно, так как часто они ведут себя как вполне хорошие сотрудники. Так, Hiscox выявил, что они вникают в систему работы компании и желают показать себя хорошими профессионалами, способными решить любую проблему.

«Они чистоплотны и амбициозны, приходят рано, работают допоздна, почти не отдыхают», — заявил Карпп.

Однако оригинальная причина такого поведения — скрыть мошенничество. «Многие случаи правонарушения удается обнаружить, когда сотрудник находится в отпуске», — заявил Карпп. Работодателям, какие обнаруживают растрату, может потребоваться эксперт по этой проблеме или юридический консультант.

Многим обладателям бизнеса не удается окупить свои потери, и они вынуждены попросту идти дальше. Макс Аград отметил, что он и его деловой партнер в Voxel Worlds, имея стартап из трех сотрудников в Вашингтоне, столкнулись с мошенством бывшего сотрудника, который нанимал зарубежных технологических подрядчиков сквозь конкретную компанию.

Аград заподозрил неладное, когда подрядчик поинтересовался, отчего ему не заплатили его $90 — намного меньше $500, которые якобы Voxel Worlds выплачивал подрядчику. Аград ратифицирует, что его компания потеряла $37 тыс., прежде чем уволить сотрудника.

Рубрики: США

Точны: США, воровство

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *