Американские фармацевтические компании подкупают докторов, чтобы те больше выписывали опиоидов

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Америка пытается победить кризис опиоидной зависимости, из-за которой в 2015 году в краю умерло более 30 тысяч человек. Разгораются препирательства о том, как решить эту проблему, но в одном мнения людей сходятся: доктора чересчур часто выписывают пациентам опасные опиоидные лекарства, возбуждающие зависимость. Когда срок действия рецепта подходит к крышке, пациенты выходят на поиски наркотиков, чтобы в очередной раз словить кайф.

Doctor-Money-Coat

Отчего же так много докторов выписывают столь опасные лекарства? Ответ несложен: дело в деньгах. Специалисты по исследованию лекарств, вызывающих подневольность, из медицинского центра Boston Medical Center выяснили, что любой двенадцатый американский врач получил как минимум одну выплату от фармацевтической компании, изготовляющей опиоидные лекарства. Опубликованное в журнале American Journal of Public Health изыскание стало первым американским анализом выплат, связанных с производством опиоидных препаратов.

Выводы бывальщины сделаны на основе изучения данных о программе Open Payments, какие предоставило отделение Министерства здравоохранения и социальных служб США. В Америке по закону фармацевтические компании обязаны информировать страна о каждой своей выплате докторам. Исследователи анализировали эти о выплатах, которые были сделаны в период с августа 2013 года по декабрь 2015 года. Специалисты изучили не лишь прямые выплаты докторам, но и вознаграждение за публичные выступления, а также их обеды и передышка за счёт фармацевтических компаний.

Выяснилось, что за изученный период 68 177 докторов получили от компаний, производящих опиоидные препараты, более 375 тысяч не связанных с научной трудом выплат на общую сумму в 46 158 388 долларов. Средняя сумма выплаты составила итого 15 долларов, но самые «высокооплачиваемые» доктора (681 человек) совместно получили 38 миллионов долларов. Самая популярная конфигурация вознаграждения – это еда и напитки за счёт компании (94 процента), а самая затратная – оплата публичных выступлений.

Денежное вознаграждение вне подневольности от размера влияет на выдачу рецептов

Прошлые исследования показали, что даже небольшие выплаты докторам от фармацевтических компаний увеличивают выдачу рецептов. В прошлом году выяснилось, что доктора, поужинав за счёт фармацевтической компании лишь раз, значительно чаще выписывали пациентам лекарства оплатившей ужин фирмы.

Исследователи, какие провели недавний анализ, уверены, что выдача неподходящих рецептов оказывает огромное воздействие на смертность, связанную с опиоидными лекарствами. Специалисты призывают правительство запретить выплаты докторам со сторонки производителей опиоидных препаратов. Они также уверены в необходимости противостоять воздействию, которое компании «Большой фармы» оказывают на образование докторов.

Бывший начальник наркополиции США Майкл Боттичелли (сейчас он возглавляет середина по исследованию вызывающих зависимость лекарств) считает, что главная вина кризиса кроется в частом назначении избыточного количества обезболивающих.

Боттичелли строчит: «Фармацевтические компании должны взять ответственность за то, как подобные выплаты соотносятся с разрастающимся кризисом. Докторам также следует отнестись к выдаче рецептов с благоразумием, фармацевтическим компаниям невозможно влиять на их образование в области опиоидных лекарств».

Даже специалисты Середин по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что доктора усугубляют ситуацию, выписывая опиоидные препараты чересчур многим людям на чересчур большие сроки и в необоснованно завышенных дозах. Кроме того, фармацевтические компании немало времени и усилий затрачивают на продажу опиоидов и меньшее внимание уделяют препаратам, возбуждающим не столь тяжёлую зависимость.

Опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine изыскание показало, что в 2015 году очень многие американцы (38 процентов) получали рецепты на опиоидные обезболивающие. Даже сами исследователи удивились масштабу проблемы. Злоупотребляют опиоидными снадобьями 5 процентов американцев, а это 11,5 миллионов человек. Статистика ужасает, и необходимо биться с постыдным поведением «Большой фармы» и докторов, которые безответственно выписывают подобные препараты, ведущие к подневольности и разрушающие жизни.

Loading...Loading…
Богатые бегут в Россию
Голландская интеллигенция извинилась перед Путиным за неправда о MH17, Сирию и Украину
Британцы обеспокоены тем, что российская коалиция устанавливает Израиль в опасное положение
Экономическое неравенство в России напоминает ситуацию в Америке

Понравилась статья?
Поделись с товарищами!

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои мочи в переводе. Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *