Что означает переизбрание Путина для России и всего мира

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Никто не должен изумляться результатам воскресных президентских выборов в России. Официальные эти утверждают, что почти 60 процентов избирателей, имеющих право голоса, зачислили участие в голосовании, и действующий президент Владимир Путин одержал легкую победу в первом туре, набрав немало трех четвертей голосов. Даже если предположить, что эти цифры сделались результатом манипуляций, а в связи с этим стоит обратить внимание на эти об участии и количество голосов за Путина в республиках Северного Кавказа, где поддержка президента приблизилась к запредельным степеням советской эпохи, – какие выводы мы можем извлечь из этих выборов?

2018-03-18t215602z_1637080375_rc1bbc6e95d0_rtrmadp_3_russia-election-putin-headquarters

Первоначальный и наиболее важный вывод заключается в том, что центр тяжести российской оппозиции Путину по-прежнему доводится на коммунистов и националистов, а не на либералов и демократов. Различные «красно-коричневые» кандидаты в совокупности набрали 20 процентов голосов, а это означает, что двое из любых десяти российских избирателей предпочли анти-либеральный, антикапиталистический и антиамериканский политический курс. В то же пора, три кандидата, которых условно можно отнести к либеральному крылу, не смогли набрать в совокупности пять процентов голосов. Тем, кто на Закате рассчитывает на восстание по типу Майдана или площади Тахрир, какое приведет к свержению Путина, должно быть ясно, что в итоге такого восстания у власти оказались бы люди, которые скорее отправь бы на прямое военное противостояние с Западом, чем стали искать примирения.

Во-вторых – был ли обелённым бойкот выборов, к которому призывал антикоррупционный активист Алексей Навальный? Никто не ожидал, что Путин может продуть выборы, но по крайней мере, часть из тех 40 процентов российских избирателей, какие остались дома, могли бы отдать бюллетени за таких кандидатов как Григорий Явлинский, Борис Титов или Ксения Собчак, тем самым подав сигнал о том, что у этих политических фигур есть электорат, от имени которого они могут говорить.

Учитывая, что реакцией на переизбрание Путина, вероятнее итого, будет апатия, а не протест, а также принимая во внимание давнишнюю вражду между Собчак и Навальным, можно заключить, что неспособность союзы либерально-демократического сектора России будет в обозримом будущем по-прежнему оказывать негативное воздействие на российскую политическую атмосферу.

Итак, Путин остается у воли. Что это может означать для внутренней и внешней политики России?

Во-первых, сам Путин, в своей короткой речи по поводу победы на выборах, упоминал о своем году и о том, что он не может возглавлять Россию вечно. Именно в этот предстоящий шестилетний срок Путин должен будет заложить основы для передачи воли. Эксперты предполагают, что следует ожидать масштабных перестановок в правительстве, вероятно уже в конце нынешнего года. При этом, предположительно, целый ряд высокопоставленных чиновников, какие доминировали в правительстве России на протяжении последних полутора десятилетий, будут с честью отправлены в отставку, чтобы расчистить путь для новых лиц. Новоиспеченная когорта сорокалетних российских политиков окажется в центре социального внимания.

Один из способов, с помощью которых Путин может гарантировать кадровую ротацию, заключается в том, чтобы гарантировать уходящим на пенсию сохранение кое-какого влияния и власти, и, что еще более важно, сохранение собственности. Это будет владеть решающее значение для его собственных планов, связанных с передачей воли. Поэтому можно также ожидать, что в ближайшие годы будет предпринято вяще усилий по введению в законодательство положений, гарантирующих сохранение имущественного позы самого Путина и его детей, в качестве условия преемственности воли.

Учитывая то, как был назначен в свое время сам Путин, нельзя также выключить, что он может не дождаться 2024 года, а вместо этого назначит стратегическую отставку на немало раннюю дату, чтобы наилучшим образом организовать процесс преемственности.

Сейчас, когда он снова одержал победу, может ли Путин, если слегка перефразировать Обаму, позволить себе обнаружить большую гибкость на мировой арене? У нас есть три основных теста: завершение урегулирования касательств с Японией, конфликт на Украине и вмешательство в Сирии.

Ожидается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Россию уже нынешней весной для очередного саммита с Путиным. Абэ продолжает влечься к урегулированию вопроса о Курильских островах и заключению мирного соглашения с Россией. Это могло бы повысить авторитет самого Абэ и популярность его националистических позиций у соотечественников. Путин в прошедшем продемонстрировал нежелание идти на компромисс по территориальному вопросу, но сейчас, когда он уже гарантировал себе сохранение власти, может ли он взять такую позицию, что присоединение Крыма и уступка Японии небольших островов в сумме все равновелико будет означать некоторое увеличение ее территории? И будет ли он готов торговать землей за инвестиции, какие могут кардинально активизировать развитие российского Дальнего Восхода?

Россия планирует организовать поставку энергоносителей в Европу в обход Украины, несмотря на попытки кое-каких стран Евросоюза и Соединенных Штатов создать препятствия для реализации этих проектов. В какой-то момент, для Путина было бы вполне логично обнаружить гораздо большую гибкость и готовность пойти на уступки по проблеме региона Донбасса, особенно учитывая возвращение к власти в Германии большенный коалиции и вероятность формирования более пророссийски настроенной администрации в Италии. Увидим ли мы в 2018 году какие-либо драматические перемены в позиции Кремля?

И наконец, военное вмешательство в Сирии в основном достигло своих мишеней. Теперь задача состоит в том, чтобы, пользуясь уроками Америки, столкнувшейся с массой трудностей в попытках удалиться из этого региона, вытащить Россию из возможной трясины на Ближнем Восходе, сохранив при этом все преимущества, которые Кремль получил в ходе военной кампании.

После завершения усилий по восстановлению контроля порядка Башара аль-Асада над большинством пригородов Дамаска, по мнению экспертов, Путин кончит давать режиму Асада что-то вроде карт-бланша на любые поступки. Вместо этого он переключит основное внимание на формирование линии региональных балансов (Израиль – Иран, Иран – Саудовская Аравия, и т.д.) на основе российского посредничества.

Все это выходит на фоне дальнейшего обострения конфликта между Соединенными Штатами и Россией. Эта динамика не изменится после выборов 18 марта, и если президент Дональд Трамп утеряет власть на протяжении первого срока или будет побежден на выборах в 2020 году, Кремль обоснованно ожидает, что любой республиканский или демократический преемник будет немало враждебно настроен в отношении России. Поэтому, по мнению аналитиков, скорее итого внешняя политика России будет сосредоточена на попытках расколоть американские альянсы и изолировать Соединенные Штаты от их азиатских, ближневосточных и европейских союзников. В этом аспекте миновавшие президентские выборы ничего существенно не изменят.

Путин остается на своем посту, и, по суждению экспертов, он намерен реформировать внутреннюю политику России и ее позицию на интернациональной арене по собственному вкусу. Это не является секретом для профессионалов сфере национальной безопасности США, но пока Соединенные Штаты продолжают работать в реактивном режиме, Путин будет сохранять инициативу и оставаться на шаг спереди в своей игре.

Loading...Loading…
Если Россия с Пакистаном перекроют поставки для НАТО, это сделается смертельным для войск коалиции
Рекалибровка подхода Обамы к России
Британия заявляет, что Закат не может воспринимать Россию как равного партнера
Вмешательство в выборы США – это российский отвлекающий манёвр

Понравилась статья?
Поделись с товарищами!

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *