Что случилось с картами Сбербанка

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

В понедельник поутру некоторые клиенты Сбербанка, в том числе сотрудники «Ведомостей», заметили, что в онлайн-банке статус их карт без их ведома поменялся с «дебетовых» на «овердрафтовые». Такие карты позволяют клиенту уходить в минус, если у него не хватает оружий на счете, но за это банк берет проценты. Клиенты Сбербанка, напугавшись того, что могут ненароком задолжать банку и еще будут обязаны платить проценты, сделались возмущаться.

Корреспонденту «Ведомостей» – владелице «овердрафтовой» карты Сбербанка не удалось сделать в лавке покупку на сумму больше, чем была у нее на счете. В колл-центре банка ей известили, что подключить овердрафт к карте нельзя. Другой сотруднице «Ведомостей» в колл-центре пообещали подключить овердрафт, но лишь после письменного заявления.

Приложение в понедельник работало со сбоем, известил в другой раз сотрудник колл-центра Сбербанка, поэтому некоторые карты сделались отображаться как овердрафтовые. Скоро неполадки устранят и карты вновь будут отображаться в статусе дебетовых, унял он. Показания расходятся не только у сотрудников банка, но и у разных конструкций: например, если зайти в интернет-банк «Сбера» с компьютера, то карта по-прежнему дебетовая, уверился сотрудник «Ведомостей», но в его мобильном приложении та же карта уже овердрафтовая.

«В мобильном приложении «Сбербанк онлайн» доля дебетовых карт всегда отображалась как овердрафтовая. Это осталось с тех пор, когда можно было подключать к своей карте разрешенный овердрафт», – разъяснил представитель банка, добавив, что к картам класса ниже (так, Electron) овердрафт подключить было нельзя и они обозначены как дебетовые. Чтобы не путать клиентов, банк обещал заменить описание в «Сбербанк онлайн» до крышки сентября – все дебетовые карты будут отображаться как дебетовые.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT