Цукерберг может добавить криптовалюты в Facebook

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

05.01.2018 15:10

Основатель Facebook Марк Цукерберг находит, что шифрование и криптовалюты могут помочь сделать его социальную сеть немного централизованной. Об этом он написал на свой личной странице.

В заключительном сообщении Цукерберг рассказал о том, что начиная с 2009 г. ежегодно устанавливает для себя персональную мишень. Так, предприниматель уже посетил все штаты США, пробежал 365 миль, разработал ИИ для домашнего использования, прочёл 25 книг и изучил мандаринское наречие китайского стиля.

Своей персональной целью на 2018 г. Цукерберг называет решение проблем, из-за каких мир становится разрозненным и неспокойным. Если раньше люди видали в новых технологиях децентрализующую силу, которая передает контроль в их длани, то в последнее время такие технологии стали инструментом централизации, позволяющим правительствам наблюдать за ними.

По мнению Цукерберга, с этим трендом необходимо биться, а решением возникшей проблемы он считает шифрование и криптовалюты, какие отбирают контроль у централизованных систем и передают его обратно людям.

«Мне увлекательно погрузиться в эту тему и изучить плюсы и минусы таких технологий, а также рассмотреть возможности их применения в нашем сервисе», — написал Цукерберг.

Отметим, что первыми криптовалютными миллиардерами сделались как раз таки личные враги Цукерберга, братья Уинклвоссы. Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон сделались первыми в мире, кто заработал миллиард долларов на курсе биткоина. При этом торговать криптовалюту они не собираются, считая это долгосрочным вложением, и прогнозируют рост стоимости биткоина до $40 тыс.

Братья Уинклвоссы приобрели криптовалюту в 2013 г. на средства, полученные по решению суда в качестве компенсации от Марка Цукерберга. Созидатель крупнейшей соцсети выплатил братьям в 2008 г. $65 млн. Напомним, Уинклвоссы винили Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, якобы скопировав код схожего по концепции сайта HarvardConnection. В итоге стороны пришли к мировому соглашению.

Из общей суммы, полученной от Цукерберга, братья потратили $11 млн на покупку 10 тыс. биткоинов, какие тогда стоили порядка $120 за один токен. The Telegraph сообщает, что повышение курса сделало немало ранних инвесторов миллионерами, но порог $1 млрд впервые превышен собственно Уинклвоссами.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *