Дуров рассказал о биткоинах и монетизации Telegram

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

12.12.2017 17:10

Основатель Telegram Павел Дуров заработал на биткоине возле $35 млн. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg после открытия в Дубае офиса Telegram. Дуров отверг вести о продаже сервиса, заявив, что монетизация мессенджера начнется в вытекающем году.

Основатель Telegram и бывший глава соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров заработал на росте биткоина возле $35 млн. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg после открытия офиса в Дубае. По словам Дурова, он покупал биткоины возле четырех лет назад, когда один биткоин стоил $750. Всеобщая сумма вложений составила $1,5 млн.

Сейчас принадлежащие предпринимателю биткоины стоят возле $35 млн. Бизнесмен отметил, что в 2014 г. он покидал Россию с биткоинами и $300 млн. Напомним, основатель «ВКонтакте» покинул Россию в 2014 г., после дебоша с продажей акций компании и его ухода с поста гендиректора соцсети.

За рубежом он запустил мессенджер Telegram. На родину возвращаться Дуров не преднамерен, а на будущее биткоина смотрит с оптимизмом, называя его «цифровым золотом». По его словам, Telegram, одинешенек из самых популярных мессенджеров в мире, получает новые стимулы для развития, когда выходит что-то «совершенно непредсказуемое».

«Все блокчейн- и криптовалютное сообщество попросту перешло в Telegram», — сказал он. Сейчас мессенджер оценивается в $5 млрд, а монетизация Telegram может завязаться в начале 2018 г. Каким образом сервис будет получать деньги, Дуров не уточнил, но пообещал, что монетизация не будет захватнической, а ее единственной целью будет получение средств, необходимых для дальнейшей экспансии мессенджера.

Отвечая на проблема о возможной продаже мессенджера, Павел Дуров заявил, что Telegram не продается ни за какие денежки, несмотря на поступавшие предложения по покупке мессенджера за $3-5 млрд. «Это пожизненная гарантия», — произнёс он.

Дуров открыл новый офис, который располагается в Дубае на 23 этаже небоскреба Dubai Media City. Основной причиной, по которой его выбор пал на Дубай, ранее получивший гражданство Федерации Сент-Киттс и Невис, Дуров наименовал налоговую политику.

«Это дело принципа. Многие на Западе не соображают, сколь сильные ограничения накладывают на них налоги. На налоги может уходить до половины вашего дохода, по сути, это значит, что в течение 180 дней в году вы трудитесь на правительство. Думаю, я способен найти деньгам, которые я получаю, лучшее применение на благо общества», — сказал Дуров.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *