ЕС и Великобритания не достигли компромисса

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

20.07.2017 18:05

Москва, 20 июля — «Вести.Экономика». Первоначальный раунд переговоров по Brexit так и не принес желаемых результатов. ЕС и Великобритания не смогли условиться по размеру компенсации за выход из Евросоюза. Остается также отворённым вопрос о правах британских и европейских граждан.

Глава делегации ЕС Мишель Барнье на пресс-конференции по итогам четырехдневных дискуссий в Брюсселе попросил представителей Великобритании вернуться к переговорам в вытекающем месяце и предоставить больше деталей по своей программе выхода из Евросоюза. ЕС пока остается неизменным своим принципам и на уступки идти не собирается, отметил Барнье.

«Первоначальный раунд касался организационных вопросов, во втором мы ожидаем презентацию всех деталей, а в третьем мы должны дать наши разъяснения. Великобритания разрешила покинуть Евросоюз. Это серьезное решение, которое несет за собой опасные последствия. Но мы, тем не немного, восприняли это решение очень серьезно. Я знаю, что кому-то придется пойти на компромисс в этих переговорах, но мы пока с нашей сторонки не готовы на уступки».

Второй раунд переговоров по Brexit состоится на заключительнее неделе августа. Мишель Барнье обозначил основные аспекты, по каким Великобритания к этому времени должна будет предоставить вяще деталей. В первую очередь главу делегации ЕС интересуют проблемы защиты прав граждан стран Евросоюза в Великобритании после выхода края из объединения. Барнье требует также от британцев подробного разбора выплат, которые они готовы осуществить, чтобы выйти из ЕС. Брюссель будет также ожидать от Лондона ясности в таком ключевом проблеме, как граница между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией.

Мишель Барнье предупредил, что переговоры о независимой торговле между Евросоюзом и Великобританией, на которых настаивает Лондон, можно будет вести лишь после решения этих ключевых проблем.

В свою очередь британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что доволен минувшими в Брюсселе переговорами и сообщил даже о некотором прогрессе. Он, истина, так и оставил открытым вопрос о том, заплатит ли Великобритания компенсацию Брюсселю за выход из состава ЕС. Сумма финансовых притязаний ЕС к Лондону достигает 100 млрд евро.

Как сообщали «Вести.Экономика», 23 июня 2016 г. британцы проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза, что сразило финансовые рынки. Официальные переговоры между представителями Великобритании и ЕС завязались в июне этого года, вскоре после того, как партия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй лишилась большинства в парламенте, набрав меньше половины голосов на выборах.

У лидеров Великобритании и ЕС имеется чуть более полутора лет, чтобы провести переговоры и согласовать сделку, какая затем будет вынесена на голосование в Европарламенте.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *