Глава JP Morgan назвал биткоин «мошенничеством»

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

12.09.2017 23:35

Москва, 12 сентября — «Вести.Экономика». Гендиректор крупнейшего банка США по базарной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с «тюльпановой манией», какая «плохо кончится».

Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его заключительные комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

«Если я разузнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует биткоинами, я моментально сокращу его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она нехорошо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом воли начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства влекутся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

Если вы будьте в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убивец и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и имеется рынок, но он является ограниченным.

Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вытянуться до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь попросту взорвется».

Негативные комментарии главы одного из крупнейших банков вселенной привели к заметному снижению курса биткоина.

Стоит добавить, что портал «Вести.Экономика» регулярно приводит комментарии главы JP Morgan, так как они являются одним из наглядным образцов мнения американского финансового истеблишмента.

При этом сам банк под руководством Джейми Даймона обладает солидным экспериментом как в историях с мошенничеством, – в 2013 г. JP Morgan выплатил Минюсту США рекордный штраф в $13 млрд по обвинениям в мошенстве с ипотечными ценными бумагами (MBS, mortgage-backed securities), – так и в плане использования технологий, ассоциированных с криптовалютами, для выгоды компании.

В том же 2013 г. JP Morgan подал заявку на регистрацию патента в США по использованию электронной платежной системы, использующей определенные аспекты того, что спустя несколько лет Джейми Даймон назовет «мошенством».

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *