Ирландия опасается катастрофичного Brexit

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

17.05.2018 22:04

Москва, 17 мая — «Вести.Экономика». Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар сформулировал серьезные сомнения относительно будущего переговоров по вопросу Brexit в четверг поутру, предполагая, что Великобритания рискует выйти из ЕС без сделки, если правительственная война продлится до июня.

Выступая перед встречей с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, премьер-министр заявил журналистам в Софии, столице Болгарии: «Мы колеблемся, будет ли у нас соглашение о выходе».

Великобритания за несколько недель до саммита Евросовета в июне условилась о решении, которое позволило бы избежать жесткой границы между Нордовой Ирландией и Ирландией. Однако правительство не смогло предложить какие-либо потенциальные решения в Брюсселе, так как в кабинете Мэй произошел конфликт по проблеме лучшего решения.

Неспособность избежать жесткой границы в Ирландии означала бы, что ЕС официально не подмахнул соглашение о выходе. Это значило бы, что Великобритания вышла бы из ЕС в марте вытекающего года без переходного периода.

«Нам нужно знать, что соглашение о выходе является юридически эффективным, но мы пока не видим ничего, что отдаленно подходило бы под это описание. Нам необходим этот механизм поддержки, потому что это гарантирует, что на нашем острове не будет жесткой рубежи. Если Соединенное Королевство захочет представить альтернативы этому или какие-то альтернативные грядущие отношения между Великобритании и ЕС, мы готовы рассмотреть этот вариант, но мы должны увидать это написанным черным по белому», — сказал Варадкар.

В четверг показалось несколько сообщений о том, что Великобритания готова расширить свой членский состав в таможенном альянсе задолго до декабря 2020 г., когда завершится переходный этап, чтобы выиграть время для внедрения новых таможенных предложений и избежать жесткой рубежи в Ирландии.

Но британские переговорщики еще не выставили ни одного предложения в Брюсселе, где у участников переговоров могут быть положительные возражения против планов.

Соединенное Королевство должно заключить решительное соглашение о сроках соглашения о выходе в октябре, но ЕС и Великобритания ожидают порядочного прогресса на саммите совета в июне, что в настоящий момент представляется сомнительным.

«Как уже неоднократно говорил заместитель премьер-министра Саймон Ковни, Евросовет ожидает прогресса в июне. Крайним сроком для договоренности о выходе, конечно, является октябрь, но если мы не достигнем существенного прогресса к июню, необходимо серьезно задаться вопросом, будет ли вообще заключено договоренность о выходе», — сказал Варадкар.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *