Капитализация Ripple упала на $30 млрд

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

05.01.2018 13:10

Популярная американская торговая площадка Coinbase опровергла вести о включении в листинг Ripple (XRP). В результате капитализация второй крупнейшей криптовалюты упала на $30 млрд.

CEO Брайан Армстронг заявил, что ни Coinbase, ни ее дочерняя площадка GDAX не собираются расширять список доступных для торговли цифровых активов в ближайшем будущем.

«Внутренний совет экспертов принимает решения о добавлении новоиспеченных активов в соответствии с нашими основными принципами. Эти лица, как и все сотрудники Coinbase, обязуются не разглашать такую информацию. На них также распространяются ограничения, связанные с участием в торговле.

К моменту этого объявления мы не зачислили решение о добавлении дополнительных активов как на GDAX, так и на Coinbase. Любое утверждение возвратного не соответствует действительности и не одобряется компанией», — пояснил он.

Курс Ripple остро отреагировал на это сообщение, а его капитализация снизилась со $148 млрд до $118 млрд. На момент написания материала курс токена XRP вытянулся, и капитализация Ripple поднялась до $127 млрд согласно этим Coinmarketcap.

Неделю назад стоимость токенов криптовалюты XRP вытянулась на 50% и приблизилась к $85 млрд, в результате чего потеснила со второго пункты эфир (Ethereum): его совокупная стоимость сейчас около $98 млрд.

Всеобщий рост стоимости токенов Ripple с начала года составил немало 30 000%. Начальная цена была ниже цента. Основной рост пришелся на заключительные три недели. Теперь рыночная стоимость Ripple превысила аналогичный показатель таких технологических компаний, как Uber и Didi Chuxing.

Длинное время XRP торговался немного выше уровня $0,20, навлекая на себя шквал критики в связи с крупным объемом эмиссии и небольшой практической применимостью криптовалютного токена, несмотря на очевидные преимущества решений, разрабатываемых Ripple для банковской индустрии. В заключительнее время эти проблемы начали решаться, что и стало катализатором льющегося взлета курса криптовалюты. Так, руководство стартапа решило заледенить 55 млрд XRP, принадлежащих ему, что позволило повысить уверенность инвесторов в этом активе.

Блокчейн выстроен на распределенном интернет-протоколе с открытым исходным кодом, консенсусном реестре (ledger) и собственной криптовалюте XRP. Запущенный в 2012 г. Ripple устремлён на то, чтобы обеспечить «безопасные, мгновенные и почти бесплатные глобальные финансовые операции любого размера без возвратных платежей». Он поддерживает токены, воображающие фиатную валюту, криптовалюту, товар или любую другую кол величины (value), такие как мили часто летающих пассажиров или мобильные минуты.

Перрон Ripple позволяет пользователям осуществлять платежи между собой с поддержкой криптографически подписанных сделок, номинированных в твердой валюте или криптовалюте XRP. Для сделок с XRP используется внутренней реестр, а для платежей, сформулированных в других активах, реестр Ripple лишь записывает суммы хвосты с активами, представленными в качестве долговых обязательств.

В прошлом году Ripple огласила о создании первой межбанковской группы международных платежей на основе распределенных финансовых технологий. По состоянию на апрель 2017 г. члены сети, популярной как «Глобальная сеть платежей руководящей группы» (GPSG): Bank of America Merrill Lynch, Canadian Imperial Bank of Commerce, Mitsubishi UFJ Financial Group, Royal Bank of Canada, Santander, Standard Chartered, UniCredit and Westpac Banking Corporation. Группа курирует «создание и поддержание правил платежных транзакций Ripple, формализованные стандарты деятельности с использованием Ripple, и иные меры, направленные на реализацию платежных возможностей Ripple».

По своей сути Ripple базируется на отворённой разделенной базе данных или реестре, который использует процесс согласования, что позволяет мастерить платежи, обмен и перевод денежных средств в распределенном процессе. В отличие от эфира и биткоина, XRP по вящей части принадлежит Ripple. Все монеты XRP создала Ripple Labs — компания, правящая сетью Ripple. По этой причине Ripple часто именуют «предварительно добытой», и в цифровом сообществе к ней относятся осторожно, не находя настоящей криптовалютой.

Основатель криптовалютного фонда Autonomous Partners Арианна Симпсон находит, что это не помешает курсу XRP продолжить расти. «По сути, это противопоставление децентрализации. Но я не удивлюсь, если курс продолжит вырастать, поскольку я знаю, что команда заготовила ряд общественных и маркетинговых мероприятий на I и II кварталы. Размышляю, многое из этого будет вызывать интерес. Кроме того, тот факт, что XRP был добавлен в терминалы Bloomberg, повысит степень осведомленности и интереса на Уолл-стрит и среди традиционных финансовых игроков», — произнесла она.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *