Китай лишил КНДР оборудования и металлов

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

06.01.2018 10:45

Москва, 6 января — «Вести.Экономика». Министерство коммерции КНР с 6 января завело запрет на поставки в Северную Корею металлов и оборудования, нефти и нефтепродуктов. Эти меры зачислены согласно резолюции 2397 Совета Безопасности ООН.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын. РИА «Новинки».

Китай прекращает поставки в КНДР металлов и сплавов, индустриального оборудования, транспортных средств для перевозки грузов (судов), сообщается на сайте министерства.

Всеобщий объем экспорта сырой нефти в КНДР не должен превышать 4 млн баррелей (525 тыс. тонн) в течение 12 месяцев, а вывоз продуктов нефтепереработки — 500 тыс. баррелей для жизнеобеспечения. Такие объемы показаны в резолюции ООН.

Ссылки по теме

Министерство коммерции КНР также завело полный запрет на импорт из КНДР зерна, сельскохозяйственной продукции, природных ресурсов и товаров.

Ранее Пекин периодически приостанавливал поставки нефти и нефтепродуктов в КНДР, а также ввоз железной руды, угля и свинца из Северной Кореи.

Сообразно резолюции ООН все суда, следующие в КНДР, подвергаются досмотру.

В Нордовую Корею разрешаются поставки запчастей для поддержания безопасности эксплуатации коммерческих штатских пассажирских самолетов КНДР (Ан-24Р/РМ, Ан-148-100Б, Ил-18Д, Ил-62М, Ту-134Б-3, Ту-154Б, Ту-204-100Б и Ту-204-300).

Совбез ООН 23 декабря единогласно одобрил резолюцию №2397 по ужесточению санкций против Пхеньяна после очередного испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты 28 ноября.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *