Ключевое месторождение нефти в США на пределе

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

24.05.2018 22:20

Москва, 24 мая — «Вести.Экономика». Пермcкое месторождение мучается от нехватки места не только для добычи нефти, но и для добычи природного газа.

Сообразно данным S&P Global Platts в 2016 г. потоки газа, сходящие из Пермского месторождения, составляли около 3,6 млрд куб. футов в день. С мая 2018 г. этот показатель вытянулся до 6,3 млрд куб. футов.

Очевидно, что всплеск потоков газа из Пермского месторождения сделался результатом значительного увеличения добычи газа. Объемы добычи газа вытянулись более чем на 135% с 2013 г. Ожидается, что в июне 2018 г. они составят 10,5 млрд куб. футов в день (вводя жидкий природный газ). Проблема в том, что предел добычи на месторождении в регионе составляет возле 7,3 млрд куб. футов в день.

Стремительный взлет добычи природного газа отражается на региональных стоимостях. Согласно данным S & P Global Platts цены на природный газ в Waha Hub в Западном Техасе торгуются с 8%-й скидкой за 1 млн БТЕ (британских термальных колов) по сравнению с ценами с Henry Hub два года назад. Однако в этом месяце эта скидка вытянулась примерно до $ 1за 1 млн БТЕ.

Количество буровых установок в США

С таким объемом добычи газа пермские бурильщики повысили темпы факельного сжигания. По оценкам Фонда защиты опоясывающей среды, пермские производители сжигают до 10% своего газа.

S&P Global Platts известил, что за последние несколько недель вырос поток газа в Мексику, что снизило давление. Но степень инфраструктуры в Мексике не соответствует уровню поставок газа к норду от границы, поэтому некоторые трубопроводы лишены должного объема использования. В любом случае объемы газа, поступающие в Мексику, будут перекрыты новоиспеченными поставками с Пермского месторождения. В какой-то момент избыток газа может повергнуть к сокращению объемов бурения.

Излишний объем газа является побочным продуктом огромных темпов бурения на нефтяных скважинах. Между тем, недостача места для нефти, возможно, так же плох, если не считать того, что нефть, а не газ, является основной мишенью сланцевых бурильщиков в Пермском месторождении. Невозможность перемещения нефти сделается гораздо большим препятствием для увеличения добычи.

Забитые трубопроводы и переполненные пласты сланца заставляют отдельный компании ориентироваться на другие месторождения. Например, ConocoPhillips влечётся в такие месторождения. как Eagle Ford и Bakken.

«Сейчас, когда все удалились из Eagle Ford и отправились в Пермское месторождение и в другие месторождения в США, мы увидали эту возможность. Структура расходов ниже, нет быстрого роста инфляции, какой наблюдается в Пермском месторождении», — отметил в начале этого месяца гендиректор Conoco Райан Лэнс.

Добыча Conoco в Eagle Ford (163 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день) гораздо превышает объем операций в Пермском месторождении (19 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день).

Эта стратегия, безусловно, идет вразрез с сутью: многие бурильщики, занимающиеся сланцевой нефтедобычей, перебеги от Eagle Ford и Bakken, сосредоточившись в Пермском месторождении. Conoco пошла в противолежащем направлении.

Однако они не единственные, кто ушел от Пермского месторождения, поскольку Западный Техас становится чересчур переполненным. На Eagle Ford и Bakken в течение последних нескольких кварталов отмечен рост числа буровых установок и отскок производства. Руководители в сфере сланцевой добычи похвастались диверсифицированными активами во пора общения с акционерами или аналитиками, что заметно отличается от привлекательной «незапятнанной игры» бурильщиков Пермского месторождения.

Поскольку пропускная способность газопровода и нефтепровода утилитарны исчерпана, сланцевики могут быть вынуждены сократить темпы бурения. Новоиспеченные трубопроводы уже находятся в работе, однако новые кондуиты не покажутся до второй половины 2019 г.

В настоящее время избыточный объем нефти продается в регионе Мидленд, что приводит к снижению цен. В этом месяце скидка на WTI в Мидленде сравнительно Кушинга выросла до двухзначных цифр, то есть пермские бурильщики получат меньше $60 за баррель за свою нефть, а все прочие продадут WTI за чуть более $70.

И тем не менее, несмотря на то что есть немало предупреждающих знаков о том, что Пермское месторождение переполнено, в официальных этих пока нет сведений о сокращениях. EIA ожидает, что новое предложение Пермского месторождения вытянется на 78 тыс. баррелей в сутки в июне по сравнению с маем, предложение газа вытянется на 225 млн куб. футов в день. Кроме того, с апреля в Пермском месторождении показались дополнительные 15 буровых установок.

Тем не менее наблюдается кой-какое отставание между ценовыми сигналами и изменением планов бурения, потому ущерб от разрыва в разнице цен Мидлэнда на фоне снижения пропускной способности трубопровода еще не отпечатлелся на реальных показателях производства.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.