Компании, привлекающие средства при помощи ICO, не спешат конвертировать криптовалюту в обычные деньги

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Превратить криптовалютные инвестиции в обыкновенную валюту очень сложно, если речь идет о суммах вяще $10 млн, рассказал «Ведомостям» сооснователь инвестиционной компании Exante Анатолий Князев. С ним соглашается основатель блокчейн-платформы для привлечения инвестиций Blackmoon Crypto и бывший вице-президент «В контакте» Илья Перекопский: он объясняет, что подобные сделки невозможно коротать без значительного снижения цены из-за того, что бирж пока немало и объемы проводимых на них сделок небольшие. Кроме того, вящие суммы привлекают внимание налоговых органов и в США, и в России, сообщает Перекопский. Многие компании не конвертируют криптовалюту в обычную, а оставляют внутри компании, сообщают эксперты.

Например, стартап BankEx.com старается не конвертировать в обыкновенную валюту средства, собранные в ходе пре-ICO (предварительной торговли токенов): за участие в конференциях или за услуги юристов можно платить и цифровыми денежками, говорит основатель этой компании Игорь Хмель.

Самый крупный

Стартап Waves (перрон для выпуска токенов и проведения краудфандинга в криптовалюте) в прошлом году привлек сумму, эквивалентную $16 млн. Это наилучший результат за 2016 г. Представитель Waves отказался отвечать на проблема, какую часть привлеченных инвестиций компания обменяла на обыкновенную валюту.

ICO – это особый вид сбора денег компанией с использованием криптовалют, какой одновременно напоминает IPO (первичное размещение на бирже) и систему краудфандинга. В мена на биткойны или Ethereum вкладчики получают от компании токены – иную криптовалюту, которую в будущем можно будет обменивать на ее продовольствие. Во II квартале 2017 г. вложения в ICO резко выросли: стартапам удалось привлечь $797 млн в криптовалюте, тогда как в предыдущем, I, квартале инвестиции составили лишь $36 млн, сообщал ресурс Coindesk.

Компании осторожно сообщают, сколько криптовалюты им удается перевести в обычные деньги, поскольку опасаются пристального внимания финансовых регуляторов, объясняет человек, известный с руководством одного из стартапов, привлекавших инвестиции в криптовалюте. Но привлеченные оружия можно считать ликвидными, потому что практически за все можно уплатить криптовалютой, подчеркивает он. Крупнейшие ICO не могут продать основную доля привлеченной криптовалюты из-за того, что нет юридически прозрачного способа это сделать, добавляет Князев. Это подлинно большая проблема для рынка ICO. Но если есть необходимость обратить привлеченные средства в обычную валюту, то можно обменять биткойны или Ethereum на доллары на криптовалютной бирже (так, на Kraken в США), вывести их на американский банковский счет, а оттуда переместить на российский, объясняет Хмель. В России законного способа конвертировать криптовалютные инвестиции нет, заключает он.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *