«Кто разбирать эту хрень потом будет?»: России напомнили, что Керченский мост построен на чужой территории

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Керченский_мост

В России продолжается эйфория по предлогу запуска Керченского моста. Кремлевские пропагандисты на все лады нахваливают «стройку столетия». Но известные политики и мировое сообщество в очередной раз напомнили россиянам, что путинский мост возведен на посторонний территории и «красивая картинка» не отменяет факта аннексии Крыма.

Однако, факт противозаконной оккупации Крыма Россией не мешает некоторым компаниям причислять полуостров к территории РФ, сообщает Час Пик.

Компания Google добавила в собственный сервис Google Maps возведенный россиянами мост, желая на мобильных устройствах с операционными системами Apple и Android мост пока не видан. Поисковик нанес на карту переправу через Керченский пролив.

мост

Но большинство компаний не рискуют «связываться» с Крымом в уложившейся ситуации. На полуостров не заходит иностранный бизнес и инвестиции, компании отрекаются от работы в оккупированном Крыму.

Реакция МИД Украины на строительство моста с первых дней была негативной. В ведомстве отметили, что возведение Керченского моста нарушает суверенные права Украины, наносит вред экономике и экологии.

«Крым – это наша территория, и мост вопреки нашей воле выстроен на нашей территории», — заявила замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

Президент Украины наименовал праздничные мероприятия по поводу запуска Керченского моста «особо циничными», поскольку Россия организовала торжества накануне трагической для крымских татар даты.

«Особенно циничным является тот факт, что его открытие выходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским порядком», — заявил Порошенко.

[embedded content]

В пресс-службе Евросоюза отметили, что РФ выстроила мост без согласия Украины, чем нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. «Стройка моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, долей которой он является», — сказано в заявлении.

В НАТО отметили, что мост нарушает навигационные права Украины в ее территориальных водах. Стоит отметить, что из-за моста сократился тоннаж кораблей, заходящих в порты на Азовском море.

«Строительство этого моста определенно ограничивает доставку товаров на кораблях, потому это затрагивает людей, Крым, Украину… Мы внимательно следим за этим, и это нас тревожит», — сказано в заявлении представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

Поступки России осудили дипломатические ведомства ряда стран Европы, США и Канады. Даже в России имеется политики, которые осуждают действия путинского режима. Российский оппозиционный политик Константин Боровой уверен, что запуск Керченского моста – попросту пропагандистская акция, которая не принесет пользы ни России, ни Крыму. По суждению Борового, рано или поздно, мост придется снести и мастерить это снова придется за деньги россиян.

Член совета при президенте РФ по развитию штатского общества и правам человека Илья Шаблинский заявил, что «Крым сделался проблемой для России».

В соцсетях развернулись жаркие дебаты. Одни во всю восхваляют Путина и мост, иные не сомневаются, мост еще «аукнется» россиянам.

[embedded content]

Декламируйте также: В России создадут офшорные зоны для олигархов из санкционного «черноволосого списка»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.