Милана Кержакова: «После смерти отца времени на мужа и сына не осталось»

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT
Милана и Александр Кержаковы

Милана и Александр Кержаковы // Фото: соцсети

— Милана, совершенно недавно ты летала отдыхать в Арабские Эмираты. Одна?

Милана Кержакова

Да. Соображаю, как это странно звучит, но я настолько выбилась из сил, что отпуск был мне просто необходим. Впервые летала одна, но впечатления — отличные: удалось от итого отключиться, побыть с собой наедине, восстановиться и выспаться. Пяти дней мне вполне достало, чтобы набраться сил и снова приступить к работе.

— Твоя деятельная деятельность (работа в благотворительном фонде Александра Кержакова «Звезды детям», управление рестораном «Сули Гули») отнимает весьма много времени. Кто же занимается ребенком?

Милана Кержакова

Не буду скрывать: у нас имеется няня, которая живет с нами. Иначе это было бы попросту невозможно. Я тоже росла с няней: родители всегда бывальщины заняты, вели активную социальную жизнь.

— Ты контролируешь труд няни или полностью доверила ей воспитание ребенка?

Милана Кержакова

Я считаю, что у человека, какой много лет работает с маленькими детьми, опыта в этом проблеме гораздо больше, чем у меня. Поэтому скорее она меня научила каким-то предметам, чем я ее. Для меня главное, чтобы ребенок был ухожен, наглажен, насыщен. Еще важно, конечно, чтобы человек был порядочный: не пил, не бил, не воровал.

— Что, бывальщины прецеденты?

Милана Кержакова

Мы уже через многое прошли, всякое было. Предыдущая няня, как очутилось, воровала. Ты приходишь уставшая домой, валишься с ног, кладешь сережки куда угодило, а потом они просто… пропадают. Все приходит с опытом, поэтому сейчас и ценные вещи убираем, и камеры поставили.

— Получается ли уделять достаточное внимание сыну?

Милана Кержакова

Саша сейчас немало работает, вот уже две недели находится в Москве. Я же чаще всего возвращаюсь домой, когда Артемий почивает, ухожу — рано утром. Пока мой «семейный график» получается будет рваным, но для меня очень важно развиваться как личность — параллельно с материнством. Выходные, когда получается, разумеется, стараемся проводить вместе, дома. Сыну сейчас восемь месяцев, но за территорию нашего дома его вывозили лишь раз.

— Споры с Сашей по поводу воспитания Артемия не возникают?

Милана Кержакова

Пока спозаранок об этом говорить. Что касается каких-то склонностей сына… Что ему нравится — пока малопонятно. Я поддержу любое его желание: будь то спорт или бизнес. Надо попросту наблюдать и замечать какие-то явные способности.

— Первые шаги уже мастерит?

Милана Кержакова

Да! Это вообще очень рано для его возраста, но он уже начал вставать и пробовать ходить. Сейчас еще режутся зубы, поэтому у нас беспокойный этап. В целом мне не кажется, что Артемий — проблемный ребенок. Недавно была первая фотосессия, и он весьма хорошо ее перенес, вроде бы, ему даже понравилось.

— Милана, что для тебя в материнстве самое сложное?

Милана Кержакова

Непросто вставать по ночам. У нас с Артемием соседние горницы, поэтому я в любом случае просыпаюсь. А вообще было бы неверно говорить, что испытываю какие-то особые сложности, потому что у нас подлинно есть помощь.

— А что тебе больше всего нравится в этом этапе?

Милана Кержакова

Дело в том, что из-за всех этих событий (смерть папы незадолго до родов. – Ред.) у меня безотносительно отключилось понимание того, что я вот-вот стану мамой. Осознание пришагало месяцев с четырех. Первое время я даже не могла покойно подходить к ребенку. Сейчас я смотрю на первые фотографии Артемия и на него нынешнего. И — видаю, как он растет. Мне очень любопытно наблюдать за изменениями черт лики. На кого похож? Пока непонятно. Хотя малыш, когда засыпает, кладет ногу на ногу. Я достоверно так же делаю. Так интересно!

— До какого момента ты кормила грудью?

Милана Кержакова

Вообще не кормила. Из-за мощного стресса, который я пережила в связи с потерей отца, было вообще не до чего. Я ведь родила сквозь шесть дней после ухода папы.

— Как удалось скоро вернуться в форму?

Милана Кержакова

Я очень мало ем. Не могу сказать, что столуюсь правильно, просто в очень небольших количествах. Давно не была на тренингах, пока нет на это времени. В период беременности я ела, как не в себя, поэтому набрала 26 килограммов! На поле сильного стресса сразу потеряла около 15, а прочее — ушло само.

— У тебя были две пластические операции…

Милана Кержакова

Наверное, на это повлияли детские комплексы. Мне не нравилась моя внешность, и я сделала ринопластику. После рождения ребенка подвела грудь. Я отношусь к пластике положительно и не понимаю, почему для кой-каких это табу. Саша в этом плане консервативный человек, но имеется вещи, которые, по моему мнению, просто необходимо корректировать.

— Судя по всему, вы с Сашей видитесь не так уж нередко. Как проходят ваши встречи?

Милана Кержакова

Мы переписываемся. Чаще — по работе филантропического фонда, очень много нюансов приходится обсуждать. Саша не обожает сюрпризы, поэтому я обо всем его предупреждаю заранее. Самое излюбленное занятие – проводить вместе время дома.

— После распрей кто идет мириться первым?

Милана Кержакова

Всегда я. День можем не говорить (максимум!), а потом делаю первый шаг. Очень не обожаю пребывать в негативных эмоциях. Мне неважно, кто был прав, а кто — не прав, говорить первая все равно начинаю я. Саша довольно категоричный человек, а я вяще дипломат.

— Бюджет в семье общий?

Милана Кержакова

Да. Обсуждаем только совершенно уж крупные покупки. А так — мне не нужно спрашивать разрешения у Саши, чтобы сходить в лавка. Вообще считаю, что я довольно экономный человек – не буду расходовать миллион на сумку. Разные, конечно, бывают ситуации, но в цельном я не расточительна.

— Вернемся к трагедии в вашей семье. Как получилось пережить кончина отца?

Милана Кержакова

Это стало самым большим стрессом для меня за всю существование. Не знала, как это состояние может отразиться на ребенке. Ты не можешь ни хлебнуть, ни таблетку съесть. Выйти из этого состояния я не могла весьма долго. Проходила через различные психологические этапы: отторжение этого факта, агрессию, смирение, принятие… Невозможно попросту взять и осознать: был человек — и вот его нет.

— Твое мировоззрение поменялось?

Милана Кержакова

Разумеется. Нам всегда кажется, что человек представляет собой что-то значительное и большое. А в итоге получается, что вся его деятельность, проекты, планы обесцениваются одним днем. Вероятно, поэтому первое время у меня была апатия, я не могла знаться с сыном. Для меня смерть и рождение смешались во что-то одно. Параллельно необходимо было поддерживать маму и брата, времени на Сашу и сына попросту не было. Но в какой-то момент я поняла: если сейчас не возьму себя в длани, то уже никто за меня не сможет этого сделать. Начала деятельно возвращать близких к жизни. Мой 13-летний брат оказался натуральным мужчиной. Даже не видела, чтобы он плакал. Потрясающе мудрый и взрослый человек — не по годам. Повествую ему абсолютно все, только он может дать самый точный рекомендация или просто выслушать.

— А твоя мама долго не могла управиться со стрессом?

Милана Кержакова

Это очень тяжело, когда ты все время живешь с человеком, а после он внезапно умирает. Мы с Сашей решили ее поддержать – подарили машину. В итоге реализовали, но важно было хоть что-то сделать, чтобы остро переключить человека на позитивную эмоцию. В такой момент нет счета денежкам, нужно просто дать хоть какой-то противовес переживаниям. Папа смог покинуть ей достаточно средств, чтобы мама могла жить дальней и чувствовать себя комфортно.

— Как тебе сообщили о смерти папу?

Милана Кержакова

Я была на рабочей встрече. Мне и людям, с которыми я была, вдруг начали приходить извещения с соболезнованиями… Причиной смерти папы стал душевный приступ. Мы не стали разбираться, участвовать в расследованиях, реагировать на идиотские статьи в СМИ. Человека уже нет и это — бессмысленно.

— Папа тебе снится?

Милана Кержакова

Иногда. Не могу сказать, что часто. Когда от рака не сделалось маминого папы, моего дедушки, он мне снился чаще и вяще. Но однажды приснилось, как приходит отец и говорит: мама нездорова раком. Я проснулась в холодном поту с мыслью: «Наверняка сейчас выяснится и это». Проверили маму. Слава Господу, все в порядке.

— К психологу не обращались?

Милана Кержакова

И мама, и я посещали специалиста. Юля Барановская посоветовала нам весьма хорошего психолога. Она обращалась к ней, когда у нее была трудная житейская ситуация. Нам это тоже помогло.

— Милана, у вас же были не самые несложные отношения с папой…

Милана Кержакова

Ну, да. Чем взрослее я становилась, тем больше они налаживались. В моем младенчестве он редко бывал дома. Помню, как однажды папа подарил мне розовую пантеру в черноволосом комбинезоне. Этот комбинезон налез на меня! И в первом классе на каком-то празднике я даже выступала в нем… После кончины отца я стала более самостоятельной, повзрослела в один момент. Он дал мне понимание, что рассчитывать можно лишь на себя. Еще говорил так: «Не нужно никогда ждать благодарности. Все, что ты мастеришь, – делаешь для себя». Хотя моя деятельность несколько опровергает эту фразу… Труд для него была превыше всего. Я и брат характером в него гораздо вяще, чем в маму. Нам всегда казалась папина модель очень верной.

— Милана, почти все свое время ты уделяешь благотворительности. Как к этому пришагала?

Милана Кержакова

После института я сразу вышла замуж. Саша давным-давно и много занимался помощью, но не озвучивал это широкой общественности. Как-то раз мы бывальщины в одном детском доме, где увидели: им очень не хватает финансирования. Первая дума была помочь самостоятельно, но в таких случаях ты никогда не сможешь отследить, куда эти денежки пойдут на самом деле. Решили зарегистрировать свой фонд «Звезды детям». О том, что все это достигнет таких масштабов, даже не предполагали.

— Получается, собственно Саша привел тебя к тому, чем ты сейчас занимаешься?

Милана Кержакова

Можно произнести, что так и было. Я начала заниматься благотворительностью в 21 год. Вряд ли я сама пришагала бы к этому в таком возрасте. С другой стороны, у меня вечно были хорошие организаторские способности, поэтому все получилось.

— Что ощущаешь, когда удается собрать большую сумму денег и передать ее бедствующим?

Милана Кержакова

В начале пути, конечно, была эйфория: благодаря финансовым возможностям ты можешь изменить судьбину какого-то ребенка. Сейчас это скорее работа: трудная, ответственная, значительная. Безусловно, мне приятно, что люди нам доверяют. У нас есть к этому безотносительно все предпосылки – мы дважды выигрывали президентские гранты, устраивали в различных городах благотворительные забеги и прочие спортивные состязания, сейчас нам предстоит заняться консультацией детей из регионов.

— Никогда не возникало жажда все бросить?

Милана Кержакова

Я рассуждаю так: если ты во что-то ввязался, то уже ответственен за это, не можешь попросту взять все и бросить. Но в какой-то момент такие мысли меня подлинно посещали. Очень забавляют комментарии в социальных сетях: «Ой, подобный шикарный [благотворительный] вечер закатили, лучше бы отдали эти денежки детям». Люди не знают, каких трудов стоит отыскать на каждое мероприятие такое количество партнеров и спонсоров, чтобы они накрыли расходы на него.

— Сколько денег вы собираете на подобных торгах?

Милана Кержакова

Первый помог собрать около восьми миллионов рублей. Для меня это было изумительно. В дальнейшем бюджеты только росли, что позволяет оказывать поддержка еще активнее.

— Какие последние мероприятия ты бы особо отметила?

Милана Кержакова

Их было четыре: девичник (это новоиспеченный проект), благотворительный аукцион, мероприятие в нашем ресторане для мам и Сашин день рождения. Под крышка чувствовала себя настолько опустошенной. Сутками занималась организацией, согласованием, ответами на нескончаемые звонки и сообщения.

— Кстати, как прошла вечеринка в честь дня рождения супруга?

Милана Кержакова

Не буду скрывать, что многие вещи удалось организовать на бартерных и партнерских условиях. Если бы мы все оплачивали сами, это вылилось бы в весьма большие деньги, потому что праздник был действительно масштабный. Скопилось около 50 человек: родственники, коллеги и друзья. Из популярных: Саша Ревва, Михаил Боярский, Марсель с женой, Лев Лещенко, «Иванушки»… Одним из самых запоминающихся даров от близких стала черно-белая фотография первого состава «Зенита».

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *