Новое правителство Италии ударит по ЕЦБ

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

16.05.2018 22:13

Москва, 16 мая — «Вести.Экономика» Партии «Лига Норда» и «Движение пяти звезд» (M5S), которые изо всех сил пытаются сформировать правительство в Италии со преходящ мартовских выборов вскоре могут достичь соглашения, какое откроет дверь к созданию совместного правительства. Все это, кажется, погружает в шок итальянские базары.

Маттео Сальвини, глава партии «Лига Севера», отметил, что переговоры есть на финишной прямой и что соглашение, вероятно, будет достигнуто в окружение. Представитель M5S выступил с подобными заверениями. Он сказал, что «правительственный контракт», скорее итого, будет опубликован завтра.

И, несмотря на то, что представители обеих партий отвергают, что это было частью их платформы, в докладе сообщается, что новое правительство планировало попросить ЕЦБ упразднить итальянский долг на 250 млрд евро. Это потрясло базар облигаций страны, спровоцировав рост доходности 10-летних облигаций на 12 б.п., самое крупное однодневное движение с июля 2017 года.

Итальянские облигации упали на поле новостей о том, что популистские партии, пытающиеся сформировать правительство, обсуждают потенциальное списание госдолга на биллионы евро.

Давно назревшая распродажа облигаций, представленная Goldman в материале «Политический риск Италии растет, а базары остаются самоуспокоенными», отправила спрэд итало-немецких 10-летних облигаций на 147 б.п.

Стратег SocGen Джейсон Симпсон заявил Bloomberg, что «все это будет разрушительно для итальянских облигаций… рынки предполагали, что они умерят некоторые свои более радикальные взгляды».

Напомним, что в заключительные годы ЕЦБ был единственным покупателем итальянских облигаций.

Также необходимо ликвидировать некоторые другие сложные проблемы. Лидер партии «Лига Норда» Маттео Сальвини и лидер M5S Луиджи Ди Майо еще должны разрешить, кто станет следующим премьер-министром страны. Местные СМИ сообщили, что они обсудили ряд вариантов.

Упразднение долга стала не единственным ударом, воспринятым европейским истеблишментом. Клаудио Борги, экономический представитель партии «Лига Норда», заявил, что его партия хотела бы «отменить договор о финансовой стабильности».

«Мы желаем отменить договор о финансовый стабильности… Мы хотим победить недоразумение, касающееся того, что нет денег, учитывая, что Франция заключительные 10 лет превышала предел дефицита к ВВП, и как Франция, так и Испания уже имеют долг рослее 60% ВВП».

Президент Италии Серджио Маттарелла согласился удлинить переговоры, поскольку обе стороны пытаются сгладить политические несогласия, например, отменить изменения, недавно внесенные в систему пенсионных выплат. Также он сформулировал озабоченность по поводу обещаний партии в отношении фискальной и внешней политики.

В сегодняшнее время стратегии, предложенные партиями, отвечают ключевым предложениям, сделанным во пора кампаний — единый налог от партии «Лига Севера» и доход для неимущих от партии «Движение пяти звезд».

Аналитики выразили озабоченность по предлогу некоторых предложений о расходах, включая план по сокращению основной ставки налога для компаний и частных лиц до 15%. Они находят, что эти предложения могут столкнуться с препятствиями в парламенте, поскольку они еще вяще дестабилизируют государственные финансы страны.

Последние материалы СМИ со ссылкой на ключи в M5S показали, что правительственный контракт между «Лигой Севера» и M5S будет выпущен «лишь завтра» — хотя это уже не первый раз, когда соглашение должно быть заключено и во пора переговоров все снова разваливается.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.