Obamacare глазами простых американцев

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

16.09.2017 16:20

Москва, 16 сентября — «Вести.Экономика». Про медицинскую реформу в США, или, как ее именуют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. В разных случаях с различной коннотацией. Влияет на это отношение и к стране, и к ее бывшему президенту. И пока заявления Трампа об упразднению Obamacare не реализованы, обычные американцы находят способы оптимизации медицинских расходований под собственный бюджет. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие денежки обходятся медицинские услуги в США.

В конце лета у семейных докторов и педиатров в Америке наплыв пациентов. Это связано не с вирусом, а банальным начином школьного года. Положено сделать плановые прививки, миновать годовой осмотр. Многим детям нужна справка от доктора о том, что ребенок здоров и может серьезно заниматься спортом, т. е. резаться за школьную команду. Во время звонка врачу о назначении даты зачисления необходимо сообщать информацию о страховке. Данные по ней обязательно испытывают. Из-за перехода с одного места работы на другое нашу страховку не подтвердили. Наша семейство должна была самостоятельно оплатить $170 за прием доктора, $15 и выше за вакцину, $15 за сам укол. Сумма немалая, учитывая, что в семейству двое детей и траты умножаются на два.

Свою справку мы получили:

Вступившая в мочь в 2010 г. реформа здравоохранения и защиты пациентов, или Obamacare, устремлена на то, чтобы граждане США, не имеющие медицинского страхового полиса, смогли его обзавестись. Малоимущим предоставляются субсидии. Созданы биржи для страхователей, где можно приобрести страховку на следующий год по выгодной цене. Онлайн-регистрация в Страховой бирже отворена с 1 ноября по 15 декабря. В этот промежуток времени необходимо заполнить формы (возраст, доход, семейное положение и т. д.) по интернету, и система предложит полисы в подневольности от того, что вы можете себе позволить.

В связи с введением Obamacare по закону все обитатели США должны иметь частную страховку с работы или через страховочную биржу, по-иному придется заплатить штраф: 2,5% от дохода семьи или $695 с человека.

Посредственная стоимость страхового полиса на человека — $321, на семью — $800. Страховка от старее работы мужа составляла $600 за 4-х человек. Что считается весьма хорошей ценой: в стоимость входят также услуги стоматолога и офтальмолога.

В случае если у человека нет финансовых возможностей (нет работы или минимальная оплата труда), страховка предоставляется страной. «Медикейд» – это бесплатная страховка дела малоимущих и безработных. У любого штата своя программа страхования. Однако большинство докторов «Медикейд» не принимают, потому что финансово невыгодно. Также с этой страховкой не угодить без направления к узким специалистам. Однако наличие страховки дает людям возможность протекать профилактические осмотры и хоть как-то лечиться. До проведения реформы многие янки, даже трудоустроенные, вообще не были застрахованы.

Конечно, различные учреждения пользуются услугами разных страховых компаний. Услуги и стоимости тоже разные. Иногда страховка полностью покрывает все затраты, но чаще всего есть фиксированная плата. Например, визит к педиатру — $10 или 20% от стоимости визита, прочее доплачивает страховой полис. Раз в год можно проходить общее обследование без добавочной оплаты и взрослым, и детям. Гигиеническая читка зубов возложена каждые 6 месяцев, визит к окулисту также, но очки уже придется покупать из собственного кармана.

Образец квитанции за осмотр при травме

Скорую помощь в США стараются возбуждать только в самом экстренном случае: она тоже присылает счет. Зачислено, что спецавтомобиль отвозит тебя в отделение экстренной помощи. Там нездорового осматривают и решают: если что-то очень серьезное, то в больницу, если нет — домой. Когда с махоньким ребенком случилось ЧП, мы сами поехали в отделение экстренной поддержки. Ждали в очереди час, пока его осмотрят. Еще час мы там пробыли под наблюдением.

Еще образец: играя в баскетбол за школьную команду, ребенок получил травму. Ортопед сделал снимок колена: ничего положительного не выявили, выдали наколенник, сказали прикладывать лед, не двигаться. Колено продолжало хворать, опухоль не спала — в итоге сделали МРТ. Через месяц пришел счет: $240 за осмотр ортопеда, $170 за рентген колена, $1200 за МРТ колена и, наконец, $40 за наколенник!

В крышке 2016 г. палата представителей Конгресса США проголосовала за начало процесса упразднения Obamacare. Одна из причин — для части простых американцев до сих пор недороже заплатить штраф за неимение страховки, чем ее покупать. Условия на Страховой бирже для трудящихся не очень выгодные. Я не знаю ни одну семью, которая поменяла бы страховку с труды на Obamacare: последняя для среднего американца обходится дороже.

Ирина Фиевре

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *