Олегу Басилашвили могут ампутировать ногу

1
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Олег Басилашвили

Олег Басилашвили // Фото: Кадр из кинофильма

Актер Олег Басилашвили является достоянием нашей страны — кинофильмами с его участием засматривалась вся Россия, а на постановки в родной БДТ им. Товстоногова до сих пор битковые аншлаги. Увы, в кино актер уже несколько лет не снимается из-за серьезных проблем со здоровьем.

Недавно он приехал на триумфы, посвященные 75-летию Школы-студии МХТ, чтобы поздравить своих коллег по цеху и сказать несколько слов напутствия. Тогда Игорь Верник в своем Инстаграме опубликовал фото с Табаковым, на каком актер заметно «усох». Возможно, у Олега Валериановича обострилась проблемы с легкими, которые тревожат его уже долгое время.

К тому же Басилашвили в начале 2000-х попал в серьезную аварию в центре Санкт-Петербурга, когда правил своей иномаркой. Тогда актера занесло, и он вылетел на набережную, после чего получил перелом тазовой кости — по его словам, он «чувствовал страшную боль», от которой ничего не помогало. Но он все-таки смог прийти в себя и снова подняться на ноги, после чего вернулся к активной актерской работе.

Олег Басилашвили с коллегами

Олег Басилашвили с коллегами // Фото: Instagram

По сведениям EG.RU сейчас артиста беспокоит тромбофлебит (воспаление вены, возникающее рядом с тромбом), которое с годами только заострилось. Врачи разводят руками, потому что ничем не могут помочь 84-летнему актеру. По прогнозам специалистов, если заболевание начнет прогрессировать, то Басилашвили придется ампутировать ногу – но пока об этом речи не идет.

Отметим, что сам Олег Валерианович уже несколько лет не дает интервью и не знается с журналистами. Так, даже на свой творческий вечер, который весной прошел в одном из музеев Петербурга, он запретил аккредитовывать журналистов.

Веселит то, что по мере возможности Басилашвили радует глаз петербуржцев — так, 19 ноября он приехал в  СПБГУП, чтобы представить студентами свою книжку «Палата №26. Больничная история», в которой он рассказал о своей жизни, общении с известными людьми, а также актерских трудах.

Во время своего общения со студентами он даже пошутил. «Со старперами я и так разговариваю. Разговор все время перекидывается на докторов, на тему лекарств. Какое лучше — кардарон или предуктал», — заметил актер. 

Посетите магазины партнеров:

Comment (1)

  1. Александр · Edit

    Может все — таки пройти курс лечебного голодания (месяца три)! Я этим занимаюсь с перестройки и прочитал о ЧУДЕ лечебного голодания в «Советском Спорте». Многие врачи отрицают, то о чем не знают. Вот взять, например меня: говорят водку надо обязательно закусывать!! Я, 7 лет назад, мне было 55 лет, при 10 дневном лечебном голодании, выпил с братом 0,5 л. водки запивал водой и доехал до станции, сел на поезд и через 20 км доехал до дома, лег спать и встал без похмелья. А через неделю все повторилось, только выпили уже на двоих 1 л. ВОДКИ! Александр с Урала. 25. 11. 2018 г.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.