Потерявшая на войне в Сирии четверых сыновей мать согласилась рассказать ФАН свою историю

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Потерявшая на войне в Сирии четверых сыновей мать согласилась рассказать ФАН свою историю

Корреспондент Федерального агентства новинок в Сирии пообщался с Каусар Жабр, женщиной, потерявших в штатской войне своих четверых сыновей. Женщина рассказала всю истину о том, как эта война не пощадила никого.

Война в Сирии не уходила из домов. Она стучалась в двери и оставляла незабвенные следы внутри этих домов. Сирийцы не ожидали, что их страдания достигнут такого степени, но факты на местах были вне веры.

Ужасы войны можно позабыть или адаптироваться, пусть это сложно, но что никто не может забыть — это утрату близкого человека или всех родных навсегда.

Женщина на видео — мама четырех «мучеников», так в арабском мире называют погибших от рук террористов или на брани. Последние три года стали для ее семьи настоящей трагедией.

[embedded content]

В 2013 году ее сын Мухаммад Али Жабр уехал в соседнюю деревню Кабалат в провинции Хама. Он помогал с организацией траурной церемониалы по случаю смерти близкого родственника. Однако вооруженные террористические группировки атаковали пункт поминок.

«Меня зовут Каусар Жабр, я из деревни Ум Аль Амад, мама четырех мальчиков, мать четырех погибших бойцов, каких я отдала родине. Первый погиб соседней в деревне, там бывальщины боевики беспредельщики, которые издевались над местными жителями. При нападении мой сын погиб, — рассказала дама в интервью ФАН. — Ему было 32 года, у него осталось трое детей — мальчишка и две девочки».

Спустя пять с половиной месяцев ее второй сын Мунтажиб Али Жабр, полицейский в провинции Ракка, был уложен террористами во время празднования Нового года. Она услышала о его кончины по телефону.

Потерявшая на войне в Сирии четверых сыновей мать согласилась рассказать ФАН свою историю

Каусар рассказала, что ее мать умерла после крахи ее третьего сына — Мурада. Он был волонтером в армии и был убит в деревне Аль Бахса. В то же пора его брат Кахтан — четвертый сын — отправился забирать тело Мурада, но не доехал.

«У Мурада был отряд, на них налетели в лесу рядом с деревней Аль Бахса. Тело сына вернули лишь спустя два месяца. В тот день, когда привезли тело Мурада, за ним поехал четвертый мой сын. По пути по нему открыли огонь, и он был ранен. Его тело привезли ранее, чем тело его брата Мурада, за которым он ехал. Двое сыновей в одинешенек день», — вспоминает Каусар.

По словам женщины, Мурад был женат и у него осталось двое дочерей. У Кахтана остались двое сыновей и две дочки. Ее другой сын — Мунтажиб — пять служил волонтером в полиции, закончил юридический.

«Я избрала ему невесту. В первый новый год я его спросила: «дорогой, когда ты приедешь?» Он отозвался: «я приеду в четверг, если не в четверг, то в субботу», — вспоминает она. — Мы его ожидали, ждали Мунтажиба и не праздновали. Вечером в четверг в 05.00 вечера зазвонил телефон, я на тот момент была этажом рослее у жены моего сына — у нас один телефон на все этажи и аппарат на любом. Я попросила жену сына ответить, она сказала, что звонок мне. Я попросила ее подслушать беседа, что бы я все правильно поняла, но она отказалась».

На другом конце провода дама услышала вежливый мужской голос. Незнакомец представился и произнёс, что он друг ее сына Мунтажиба.

Потерявшая на войне в Сирии четверых сыновей мать согласилась рассказать ФАН свою историю

«Он мне сказал: «мы все на этом пути», но я не постигла и спросила, что он имеет в виду. Он сказал, что мой сын погиб. Я это услышала и кинула трубку, затем пошла вниз, а там уже начали собираться люд, — говорит Каусар. — На следующий день его привезли из Ракки. Я даже удивилась, что так скоро, так как в то время в Ракке все было очень плохо. Каждый из них был дорогостоящей другого, и в то же время все дороги одинаково. Они были замечательными людьми. Это не лишь мои слова, вот поспрашивайте в округе, все будут хвалить их воспитанность, вежливость и нрав, отвагу, и многие другие качества. Я это говорю не только потому, что это мои ребята, любого спросите».

У Каусар остались четверо дочерей. Одна из них закончила юридический факультет, вторая специализируется на арабской литературе, но уже восемь лет не может отыскать работу. Ее муж также погиб на фронте. Девушка осталась одна с тремя детьми. Третья дочь Каусар бегает за больным мужем и двумя детьми. Самая младшая закончила школу. А старшая трудится в местной администрации.

Она призналась, что была бы рада, если бы ее муж стоял рядышком с ней и 11 внуками. С тех пор, как погибли ее четверо сыновей, их образы не покидали Каусар ни на миг, особенно по утрам, когда дама просыпалась.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *