Прокуратура выяснит причину обвала акций Hugo Boss

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

13.10.2017 22:40

Москва, 13 октября — «Вести.Экономика». По итогам заволокшегося на долгие месяцы расследования Федеральное управление финансового контроля Германии (BaFin) передало в прокуратуру Штутгарта дело о вероятной инсайдерской торговле акциями немецкого производителя модной платья Hugo Boss.

23 февраля 2016 г. ценные бумаги Hugo Boss рухнули во Франкфурте на 20% до 56 евро. Это было самое положительное падение с октября 2008 г. Незадолго до этого компания опубликовала документ, в каком заявила, что ее прибыль в 2016 г. упадет по крайней мере на 10% в связи с меньшими, чем намечалось, продажами в США и Китае.

Сообразно информации издания SPIEGEL в этом деле не обошлось без отдельных инсайдеров, какие успели заблаговременно подстраховаться. Сообщается, что незадолго до публикации прогноза о падении финансовых показателей Hugo Boss они поспели продать немалое количество находящихся у них на руках акций по еще расцветай цене. Имена конкретных лиц, против которых было прочерчено расследование, ни Федеральное управление финансового контроля Германии, ни прокуратура не сообщают.

Как строчит издание SPIEGEL, существуют предположения, что кто-то из членов приметливого совета Hugo Boss передал заинтересованным лицам информацию о предстоящем падении барыши концерна еще до момента ее публикации. Речь, в частности, идет о человеке по имени Лука Марзотто. Предпринимательская семейство Марзотто владела модным домом с 1991 по 2007 гг. Сейчас ей относится 10% акций Hugo Boss. Семья является самым крупным одиночным акционером в приметливом совете компании. Сообщается, что по указанию Марзотто один из родственников должен был вовремя успеть продать ценные бумаги по выгодной цене.

Сам Лука Марзотто заявляет, что он никаких законов не нарушал и ему ничего невесть о том, что его подозревают в участии в деле об инсайдерской торговле акциями Hugo Boss.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *