Рабство: что ожидает осужденного украинского активиста в колонии-поселении в РФ

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT
Балух

Суды Крыма, какие временно находятся под контролем российских властей, продолжают приговаривать крымчан к лишению независимости, не признающих юрисдикцию РФ. Многих из них отправляют в колонии-поселения. Такое кара грозит активисту Владимиру Балуху.

Колонии-поселения созданы для тех, кто осужден первоначальный раз за злодеяние небольшой или средней тяжести, или содеянные по неосмотрительности, передает Час Пик.

Основное превосходство таких учреждений в РФ — полное отсутствие ограждений колче проволоки и военных-охранников. Об этом сообщил юрист Николай Полозов. Он рассказал, что в госучреждениях приговоренные по согласованию с начальством могут беспрепятственно ходить по всей территории колонии, а также по н.п., в каком оно находится.

Он отметил, что арестанты в таких колониях в бараках. Также, по согласованию с начальством колонии, приговоренный может существовать со своими родными на территории н.п., где находится учреждение.

По словам правозащитницы Зои Светловой, в таких учреждениях вяще свободы, чем в других. Там у людей нет ограничения во встречах с родственниками.

Ныне в РФ существует три типа колоний-поселения: «красные» (все контролирует руководство) «черноволосые» (имеется криминальное воздействие) и «зеленые» (в них доминирует мусульманский закон, основанный на Коране).

По словам бывшего узника, жизнь в колонии-поселении не простая, ведь самый главный элемент исправления — это трудотерапия, какая обязательна для всех без исключения. Приговоренные обязаны трудиться по плану, составленному администрацией. Он также отметил, что это самое сегодняшнее рабство, плата за которое составляет 700 рублей в месяц. Бывший узник также подчеркнул, что отречься от работы нельзя, ведь могут последовать ограничительные меры, вплоть до лишения освобождения по УДО.

Сейчас попасть в такое учреждение может крымчанин, украинский активист Владимир Балух, если его защитнику не получится оспорить решение суда.

Напомним, Раздольненский райсуд , какой временно находится под контролем Кремля, во вторник, 16 января, выплеснул приговор Владимиру Балуху, которого обвиняют в хранении военных припасов, к 3,7 годам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тыс рублей. Его приостановили в конце 2016 года.

Напомним, в самопровозглашенной «ДНР» осуждают граждан на срок до 18 лет за сотрудничество с украинскими спецслужбами после возвращения с плена.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.