Рогозин ответил на решение «Альфа-банка» по ОПК

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

05.01.2018 13:15

Москва, 5 января — «Вести.Экономика». Вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил решение «Альфа-банка» кончить обслуживать счета российских оборонных предприятий из-за западных санкций.

«Не даю этическую оценку заявлению руководства «Альфа-банка» о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Попросту обращаю внимание на то, что «Альфа-банк», действительно, просил, но так и не получил позволение работать со средствами гособоронзаказа», — отметил в своем «Фейсбуке» Рогозин.

Заместитель председателя рекомендации директоров «Альфа-банка» по обслуживанию предприятий оборонного комплекса Олег Сысуев заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что «Альфа-банк» уведомил предприятия ВПК о прекращении сервисы из-за санкций. Речь идет не о резком разрыве касательств, а о «максимальном сокращении рисков». По словам Сысуева, оборонка составляла порядочную часть кредитного портфеля банка.

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил ранее Forbes, что банк из-за западных санкций приостановит труд с оборонными предприятиями. «Ну, что делать. Конечно, мы оттуда ушли», — отметил Фридман.

Госдепартамент США обнародовал список российских компаний и организаций, сотрудничество с какими чревато введением американских санкций. В список вошли 33 предприятия, концерна и организации ОПК, вводя «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой» и «Туполев». Все эти компании уже есть под санкциями США, но теперь угроза введения санкций нависла над интернациональными партнерами российских предприятий.

Госдеп США уточнил, что под санкции могут угодить сделки по продаже российского «высокотехнологичного оружия» третьим краям.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.