Российский политолог рассказал о двух вариантах, которые есть у Путина по Сирии

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Путин

После ракетного удара коалиции США, Британии и Франции по военным объектам в Сирии, все попытки президента РФ Владимира Путина «вырулить ситуацию» очутятся проигрышными.

Такое мнение «Апострофу» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Час Пик.

По его словам, у главы РФ остается два варианта для поступков: вступать в прямую конфронтацию с американским правительством, или же продолжать вооруженный конфликт в сфере «мягкой мочи».

Эксперт отметил, что на сегодняшний день Путину будет не так попросту выпутаться из сирийской войны, ведь он не захочет выйти из нее без ощущения победы, какую он так сильно любит, что даже готов за нее отдать миллионы человечьих жизней.

Однако на прямой военный конфликт с США он не пойдет, так как у РФ нет для этого ни возможностей, ни уж тем немало ресурсов. Если же не будет вооруженного столкновения, то Путину придется оставлять в Сирии свою армию, что тоже стоит весьма дорого. В любом раскладе для Путина события будут развиваться весьма и очень невыгодно.

По мнению Орешкина, если отпадает первоначальный вариант, то противостояние в Сирии переходит в так называемую сферу «мягкой мочи». В этом случае у РФ тоже не особо выгодные перспективы и опять таки — отсутствие ресурсов. 

Напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер находит, что Россия не будет отыгрываться на Донбассе за ракетный удар по Сирии, ведь вооруженные конфликты на Восходе Украины и в Сирии — это совсем разные вещи.

Читайте также: Вяще воды, меньше еды: Россиянам начали рекомендовать, что брать с собой в бомбоубежища

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *