Санкции ООН серьезно ударят по населению КНДР

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

25.12.2017 18:55

Москва, 25 декабря — «Вести.Экономика». Обитатели Северной Кореи понесут куда более существенный ущерб от заключительных санкции США, нежели глава государства Ким Чен Ын и его программа по развитию ракетных систем, способных намести по США ядерный удар.

Угроза вооруженного конфликта на Корейском полуострове как никогда велика, и одинешенек необдуманный шаг может привести к плачевным последствиям. Об этом заявил беспрерывный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

Учитывая ситуацию с запуском в прошедшем месяце межконтинентальной баллистической ракеты, Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новоиспеченные шаги, предпринятые в пятницу, целью которых является экономика Нордовой Кореи. В рамках новых ограничений на 90% с января будет сокращен ввоз очищенных нефтепродуктов, таких как дизельное топливо и керосин, кроме того, будет прочерчено дальнейшее ограничение в сфере судоходства и установлен срок в 24 месяца, в течение какого необходимо выслать на родину рабочих, являющихся выходцами из Нордовой Кореи.

Администрация президента Дональда Трампа большую доля 2017 г. призывала другие страны усилить давление на Пхеньян, причем вящая часть этой работы была сосредоточена на Китае, крупнейшем торговом партнере. Предыдущие раунды санкций не смогли застопорить Ким Чен Ына от продвижения своей ядерной программы.

В воскресенье Северная Корея наименовала этот шаг «актом войны», поклявшись выступить с ответом в касательстве США и других членов Совета Безопасности. Китайский импорт из этой края в долларовом выражении упал на 27% за первые 11 месяцев года, а вывоз — на 12%, о чем свидетельствуют данные таможенных органов.

Если порядок в Пхеньяне, вероятно, будет поддерживать поставки топлива для собственного использования, народонаселение экономики, которая по объему меньше экономики Южной Кореи, вырвано бороться. Санкции могут привести к дополнительной волне недовольства в краю против администрации Трампа, сообщает Гонг Канг-чель, бывший сотрудник пограничной службы.

«Сокращение поставок нефти повергнет только к тому, что жители страны направят свой ярость против США, потому что теперь им придется больше работать на фермах, а чиновники продолжат ездить на своих автомашинах, используя контрабанду нефти. Работники Северной Кореи, посланные за границу, вернулись домой, принеся с собой идеи и ценности капитализма, однако сейчас Трамп заблокирует этот путь», — отметил Гонг.

Сообразно новой резолюции будут заблокированы поставки нефтепродуктов объемом 500 тыс. баррелей в год начиная с 1 января. В сентябре Совбез потребовал сжать импорт до 2 млн баррелей с 4,5 млн. Он также ограничил импорт влажный нефти на текущих уровнях около 4 млн баррелей в год.

В резолюции ООН говорилось, что Нордовая Корея продает уголь и другие запрещенные товары, используя тактики, применяемые в нефтяной индустрии, при которых товары перемещаются с одного судна на другое прямо в море. По данным японского издания Yomiuri, Северная Корея использует эти методы будет часто. Министерство финансов США в прошлом месяце заявило, что северокорейская компания Korea Kumbyol Trading Co. использует подобную методику при передаче нефти.

Чтобы пресечь использование этой практики, ООН помечает, что страны могут остановить, проверить и конфисковать любое корабль в своих портах, если есть основания полагать, что корабль используется для перевозки запрещенных товаров.

Ссылки по теме

Чжао Тонг, сотрудник Середины глобальной политики Карнеги-Цинхуа в Пекине, заявил, что санкции подают возможность стране проверять суда только в своих территориальных водах, а это мастерит невозможным для США проверку подозрительных судов на российской или китайской территориях.

По словам Питера Хейса, исполнительного директора Института Nautilus безопасности и устойчивости, даже если бы подобная практика передачи грузов могла бы контролироваться попутчиком или другими средствами наблюдения, пресечь ее было бы трудно.

Целое влияние сниженных поставок нефтепродуктов не будет ощущаться зимой, поскольку аграрный сектор страны, потребляющий «удивительный объем топлива», будет немного активен, отметил Билл Браун, сотрудник Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета.

«К вытекающей весне, скорее всего, появятся призывы снять санкции, чтобы поддержать предотвратить падение продовольственного снабжения», — сказал Браун.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *