Сирия и Россия ведут наступление на террористов — Пентагон: США отчаянно пытаются оживить ИГ

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Пентагон

Глава военного ведомства Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил в интервью журналистам, что война с «Исламским государством»1 (деятельность запрещена в РФ) в Сирии продолжается. По его словам, террористическая группировка ближня к своему разгрому, но противостояние пока не завершено. Министр обороны отметил, что правительственная армия САР и ВКС РФ, так, в настоящий момент продолжают наступать на ИГ1 к западу от Евфрата. В завершении он призвал не верить сообщениям о том, что исламистское формирование полностью разгромлено.

Необходимо подчеркнуть, что российская сторонка и не отрицала наличия отдельных отрядов ИГИЛ1 в арабской республике. Так, отдельный из них бежали с западного берега реки Евфрат, где были отпущены все населенные пункты, в пустынную местность на юге провинции Дейр-эз-Зор на рубежу с Хомсом. Сейчас там, действительно, продолжаются боевые действия — военные САА и боевая авиация России завершают зачистку территорий от разрозненных бандгрупп ИГ. В итоге последних столкновений союзники установили полный контроль над 50 квадратными километрами Сирийской пустыни, о чем Федеральное агентство новинок (ФАН) сообщало ранее.

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Однако главное в том, что еще на прошлой неделе «Исламское страна» прекратило свое существование в Сирии как некое квазигосударственное образование, утеряв все подконтрольные территории, инфраструктуру и регулярную боевую силу. Это во пора своего первого визита на базу ВКС РФ «Хмеймим» подтвердил Владимир Путин. Пентагон, тем не немного, продолжает попытки выставить Россию в невыгодном свете, искривив смысл заявления Минобороны РФ.

Ставя во главу угла эту мишень, глава американского военного ведомства даже не смутился того факта, что и Дональд Трамп сквозь несколько дней после российского лидера также заявил о ликвидации ИГ в САР, желая и приписал эту победу себе. Таким образом, Мэттис, призывая янки не верить словам о полном уничтожении ИГИЛ, фактически призывает граждан не верить даже собственному президенту.

Джеймс Мэттис

По мнению Александра Перенджиева, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, это заявление Джеймса Мэттиса следует рассматривать в связи с недавним извещением российского Министерства обороны о том, что американские военные инструкторы основывают новую армию террористов на юге Сирии, перебрасывая на свои базы останки отрядов ИГИЛ. Если взглянуть на ситуацию с этой точки зрения, то тогда становится удобопонятным, что подразумевал Пентагон, подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

«ИГИЛ целиком разгромлено, российские войска постепенно выводятся. Американцы, однако, остаются. Зачем? Представлялось бы, с кем они собираются бороться? Я думаю, что эти слова Мэттиса нужно воспринимать сквозь заявление Минобороны России о том, что США собирают остатки отрядов боевиков в одну группировку, тем самым пытаясь фактически восстановить «Исламское страна». Таким образом, высказывание главы Пентагона косвенно подтверждает слова представителей МО РФ: Соединенные Штаты прикладывают все усилия для того, чтобы желая бы частично восстановить ИГ с целью продолжить боевые действия против Башара Асада. ИГИЛ — это подрядчик США в деле уничтожения сирийского правительства. Подрядчиков-то мы истребили, а вот представители заказчика в Сирии остались. В этом и проблема. Сейчас американцы пытаются восстановить функциональность своих исполнителей», — отметил наш собеседник.

ИГИЛ

Александр Перенджиев также добавил, что министр обороны Штатов, подлинно, говорит вразрез не только нашему, но и своему президенту. Вина в том, что Трамп не имеет фактической власти над военной константой, какая давно находится под контролем других сил.

«Слова Мэттиса противоречат заявлению Трампа, но американских военных это не особо тревожит. Формально они подчиняются президенту как своему верховному главнокомандующему США, но на самом деле у них имеется свой заказчик. Ими являются лидеры финансово-промышленных групп, какие выделяют деньги на то, чтобы реализовывать свои геоэкономические заинтересованности на Ближнем Востоке. Такие даже не просто террористические организации, а цельные террористические институты, как «Исламское государство» и «Аль-Каида»1 (деятельность запрещена в РФ), являются тем самым механизмом, какой как раз и позволяет им достигать выполнения собственных геоэкономических целей», — заявил собеседник ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.