Слух: Intel уходит с рынка носимых устройств

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

20.07.2017 19:10

Компания Intel раскассировала подразделение, занимавшееся фитнес-трекерами и другой носимой электроникой. Еще в ноябре прошедшего года чипмейкер уволил 80% команды, разработавшей смарт-часы Basis, а две недели назад целиком ликвидировал отдел.

Корпорация Intel расформировала подразделение, разрабатывающее носимую электроникой, сообщает CNBC со ссылкой на информированные ключи. Теперь подразделение New Technologies Group, которое сосредоточено на авангардных бизнес-направлениях, сместило акцент на дополненную реальность.

Еще несколько лет назад Intel возлагала на носимые гаджеты будет большие надежды. Так, в 2014 г. корпорация приобрела фирму Basis Science, какая разрабатывала устройства для мониторинга и анализа физической активности. А в 2015 г. компания Intel приобрела канадского разработчика смарт-очков Recon.

На выставке CES 2014 глава Intel Брайан Кржанич заявил, что желал бы иметь возможность оставить свой телефон дома, и когда-либо этот день настанет. Однако уже в ноябре 2016 г. компания сжала примерно 80% штата Basis (некоторые сотрудники перебеги в другие отделы), а буквально несколько недель назад подразделение было целиком расформировано.

Если сегодняшние слухи подтвердятся, это станет вторым крупным проектом, затворённым Intel за последние месяцы: в июне компания уже отказалась от разработки конкурентов Raspberry Pi. Что прикасается самой Intel, то компания пока не подтверждает эти слухи. Но не выключено, что соответствующее заявление будет сделано уже 27 июля — во пора публикации квартального отчета Intel.

По итогам первых трех календарных месяцев 2017 г. выручка Intel достигла 14,8 млрд, что на 8% вяще, чем годом ранее. Скорректированный показатель прибыли, в котором не учитывается ряд нерегулярных ключей доходов и расходов, составил 66 центов на акцию, в то пора как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 65 цента на акцию при выручке в $14,81 млрд.

Увеличению доходов Intel содействовали выросшие на 6% в годовом исчислении продажи процессоров для компьютеров, какие приносят компании больше половины выручки. Операционная барыш в этом бизнесе подскочила на 61% за счет продаж дорогостоящих чипов. Выручка подразделения составила $7,976 млрд.

Операционный денежный поток Intel в минувшем квартале составил $3,9 млрд. Компания выплатила дивиденды на всеобщую сумму $1,2 млрд, а также потратила $1,2 млрд на выкуп 35 млн собственных акций.

Рекомендация директоров Intel одобрил новую программу выкупа акций на $10 млрд, и с учетом оставшихся от предыдущей программы оружий общая сумма, выделенная компанией на выкуп акций, составляет распорядка $15 млрд.

По прогнозам Intel, общая выручка компании в 2017 г. достигнет $60 млрд, а скорректированная барыш — $2,85 на акцию.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *