Связь укуса комара с запахом человека или как обмануть комара

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

На рыбалке, в многообразных походах или просто в летнее вечернее время на улице многие из нас могли следить, что комары избирательно относятся к своей жертве в поисках глотка крови.

Некто очень интенсивно ощущает укусы москитов, а кого-то они тревожат меньше. Одни это пытаются связать с группой крови, иные с прочими физиологическими особенностями, к примеру, такими как запах.

Связь укуса комара с запахом человека

Исследователи Вашингтонского университета в г. Сиэтл попытались провести комаров в выборе своей жертвы и вызвать у них отвращение при облете и изучении пункты для укуса.

В докладе, опубликованном в Current Biolog, утверждается вытекающее — комары способны ассоциировать определенные запахи с механическим шоком, подобному шлепку. В итоге полученной связки «запах-шок» они будут в следующий раз, приблизившись к объекту укуса с подобным ароматом, моментально отлетать от него.

«Как только москиты узнают аромат вызывающий отвращение, ассоциированный с шоком, они реагировали ровно так же как и при воздействии на них одного из самых работающих репеллента под названием ДЭТА (диэтилтолуамид). Кроме того, эти самые ароматы комары способны помнить несколько дней», — помечает Джефри Рифелл из университета Вашингтон в г. Сиэтл.Джефри Рифелл

Стремясь постигнуть больше о том, как обучение может влиять на кусающие решения комаров, Риффел и его коллеги прочертили ряд экспериментов с использованием широко распространенного вида Aedes aegypti, какой является переносчиком лихорадки, а также вирусов Чикунгунья и Зика.

[embedded content]

Исследователи заметили, что насекомые могут довольно быстро изучить связь между ароматом жертвы и механическим ударом. Так называемый механический шок создавался с поддержки машинки, которая и эмитировала эффект шлепка.

[embedded content]

Выводы могут владеть важные последствия для борьбы с комарами и болезнями, передающихся от москитов, помечает Вашингтонский университет.

Понимая, как именно москиты принимают решение кого хватить и каким образом процесс обучения может повлиять на их поведение, мы сможем лучше соображать гены и нейронные базисы поведения. Это может привести к созданию немало эффективных средств для борьбы с комарами, — отметил Риффел.Джефри Рифелл

Ну и в крышке концов, никто не отменял желание спать спокойно в ночное пора избавившись от надоедливого жужжания комаров, кружащих над человеком в розысках удобного места для укуса на поверхности кожи.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.