Тельмана Исмаилова обыскали за брата

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Об обысках у Тельмана Исмаилова в четверг известил адвокат Александр Добровинский. По его словам, обыски проходили по 12 адресам, в них задействованы десятки человек. «Разыскивают что-то, что не могут найти. Я только что говорил с ним [Исмаиловым] по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» – написал Добровинский на своей странице в Facebook. Известный Исмаилова информацию об обысках подтвердил. При этом, по его словам, они минули также и у родственников бизнесмена.

Исмаилов – основатель холдинга АСТ, обладателя в разные годы части Черкизовского рынка, ресторана «Прага» на Арбате, бизнес-центра «Военторг» на Воздвиженке, отели Mardan Palace в турецкой Анталье и другой недвижимости на 1,5 млн кв. м, а также линии других активов. В декабре 2015 г. Арбитражный суд Московской районы признал Исмаилова банкротом.

Следственные действия связаны с смертоубийством двух предпринимателей, сообщил «Интерфакс» и подтвердил «Ведомостям» ключ в правоохранительных органах. Брат Исмаилова Рафик обвиняется в расстреле обладателя торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брилева. Они бывальщины убиты в мае 2016 г. на Новорижском шоссе, их тела нашли во внедорожнике в Красногорском зоне Подмосковья. «Следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата Следственного комитета (СК) России в рамках расследования уголовного дела об смертоубийстве Брилева и Савкина, по обвинению в совершении которого арестован брат Исмаилова Рафик», – произнёс собеседник агентства. То, что брат Тельмана Исмаилова находится под последствием, подтвердил и Добровинский в эфире радиостанции «Ъ FM».

При этом, по словам ключа «Интерфакса», лично к бизнесмену пока никаких претензий не заявлено. Представитель СК России отказался от комментариев.

Как известил Добровинский в эфире «Ъ FM», ни ему, ни Исмаилову о причинах обыска ничего не популярно: «Только догадки есть. <...> Сам г-н Исмаилов не очень понимает». Дополнительной информации у адвоката по данному делу нет, отметил его представитель.

Если у следователей есть обоснованные гипотезы, что в том или ином помещении находятся предметы или документы, связанные с уголовным делом, то они имеют легитимное право вынести постановление о проведении обысков, замечает старший партнер «Юков и партнеры» Михаил Воронин. По его словам, если измерить только из проведенных обысков, говорить, что сам Тельман Исмаилов может сделаться фигурантом этого уголовного дела, нельзя. Сам факт проведения обысков у того или другого человека означает, что он, по мнению следователей, может быть в той или другой степени причастен к уголовному делу, указывает адвокат Владимир Жеребенков.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *