Туск: решение Трампа по Ирану избавило ЕС от иллюзий

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Распечатать

16.05.2018 22:45

Фото: Пресс-служба Европейского рекомендации

Москва, 16 мая — «Вести.Экономика». Председатель Европейского рекомендации Дональд Туск заявил о том, что «Европа должна быть готова рассчитывать лишь на свои силы».

Об этом глава Евросовета заявил в своем выступлении в преддверии Западно-балканского саммита в Софии.

Дональд Туск прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о выходе из «ядерной сделки» с Ираном, отметив, что «сейчас Европа избавилась ото всех иллюзий».

«После объявления на прошедшей неделе о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий с Ираном нам необходим объединенный европейский фронт. Лидеры ЕС должны вновь подтвердить, что мы продолжим держаться соглашения, пока его выполняет Иран.

Эта сделка является позитивным фактором для европейской и глобальной безопасности и поэтому мы должны продолжать ее выполнение. Несмотря на нерешительность США.

Ныне мы столкнулись с новым феноменом: своенравной самоуверенностью американской администрации. Глядя на заключительные решения президента Трампа, кто-то может подумать: с такими товарищами и враги не нужны. Но, честно говоря, Европа должна быть признательна президенту Трампу, потому что теперь мы избавились ото всех иллюзий.

Он принудил нас понять, что если нужна помощь, мы должны рассчитывать на свои мочи. Европа должна сделать все, что в ее силах, несмотря на текущие расположения, для сохранения трансатлантических связей. Но при этом мы должны быть готовы к сценариям, в каких нам придется действовать в одиночку».

Как ранее сообщал портал «Вести.Экономика», после демарша США по СПВД с Ираном канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что «Европа должна взять судьбину в свои руки».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.