Удастся ли демократам сместить Трампа в 2020 году?

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Москва, 15 ноября — «Вести.Экономика».

Однако, как строчит в своей колонке для издания Quartz американский профессор Аллан Лихтман, какой еще в сентябре 2016 г. предсказал победу Дональда Трампа, этого немного для победы на промежуточных выборах 2018 г. или на президентских выборах 2020 г. Чересчур долго демократы были убеждены, что смогут выиграть президентские выборы, выдвинув верного, опытного кандидата, проводящего традиционную кампанию. Эта модель неизменно терпела неуспех, о чем свидетельствуют проигранные кампании Уолтера Мондейла, Майкла Дукакиса, Альберта Гора, Джона Керри и Хиллари Клинтон.

Аллан Лихтман — американский историк, политолог и политический деятель, специалист по истории политики и социальному прогнозированию.

«Используя систему прогнозирования «Ключи к Белоснежному дому», я правильно спрогнозировал исход всех президентских выборов с 1984 г., вводя победу Дональда Трампа в 2016 г. Система показывает, что у партий вяще шансов победить, если они выиграют по следующим двум курсам: победа на промежуточных выборах и выдвижение харизматичного кандидата в президенты.

Чтобы добиться двойных целей победы в 2018 и 2020 гг., демократы должны сосредоточить свои усилия на выявлении и продвижении политиков, какие действительно вдохновляют избирателей. Есть один политик, какой попадает под это описание.

В 1970 г. кампания президента Ричарда Никсона, вероятно, гарантировала победу республиканцев на выборах в среднесрочной перспективе. Он унизил протестующих против вьетнамской брани, назвав их «головорезами и хулиганами, которые всегда преследовали добросердечных людей», и обвинил своих политических оппонентов в том, что они поощряют аморальность, беззаконие, беспорядки в Америке.

Незадолго до выборов сенатор Эдмунд Личины поддержал идеи Демократической партии. В национальном телевизионном обращении Личины представил неоднозначную тактику Никсона и выступил с вдохновляющим посланием об слове Америки и ценностях ее граждан. «Существуют только два вида политики. Они не радикальные и обскурантские, не консервативные или либеральные. Они даже не касаются демократов или республиканцев. Это либо политика ужаса, либо политика доверия», — отметил он, призвав тогда американский народ «отдать свои голоса за политику доверия».

Ныне демократы нуждаются в лидере, который может оспорить политику Дональда Трампа и предоставить вескую линию развития. Несмотря на успехи демократов за год, американский народ не ведает, за что выступает Демократическая партия. Партии нужен кандидат, какой может не только объяснить план улучшений системы здравоохранения, по-настоящему реформировать налоговый кодекс, улучшить образование, повысить заработную плату и биться с катастрофическими изменениями климата, но и тот, чьи идеи будут свежими и захватывающими.

Этот человек не может быть представлен от престарелой гвардии демократов. За последние 50 лет президентские выборы выигрывали лишь нетрадиционные кандидаты от Демократической партии. Джимми Картер, Билл Клинтон и Барак Обама бывальщины неизвестными фигурами, стоящими вне партийного истеблишмента. Картер выступал в качестве антиправительственного аутсайдера, какой обещал положить конец коррумпированной политике эпохи Уотергейта. Билл Клинтон волновал избирателей своей идеей «третьего пути», который обошел бы стратегию движения обеих основных партий. Барак Обама сделался первым афроамериканским кандидатом в президенты Америки и самой вдохновляющей фигурой со преходящ Рональда Рейгана. Ни один из этих кандидатов не был старше 52 лет, закатываясь на пост в Белом доме.

Новым лицом Демократической партии может сделаться Камала Харрис, сенатор США от штата Калифорния. Харрис – темнокожая дама, которой 53 года и которая не слишком молода и не чересчур стара, чтобы стать президентом. Она откровенна по ряду проблем, но в то же время не переходит на оскорбления.

Бывший прокурор, имеющий свежие идеи о том, как биться с преступностью и реформировать систему уголовного права, она не является легкой мишенью для республиканцев.

Сейчас настал момент Личины: не прямо сейчас, но и не накануне промежуточных выборов. Он должен быть привязан к решающему моменту в промежуточных кампаниях или к вопиющим проступкам и ошибкам Трампа, например, если он уволил особого советника Роберта Мюллера или помиловал обвиняемого.

Сегодня Харрис остается малоизвестной фигурой. Подобный же, какой в свое время были Картер, Клинтон и Обама, пока их прорыв в национальную политику не изменил ход истории».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *