Украина и Запад вновь пытаются разыграть крымско-татарскую карту

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Недавно беллетрист и художник крымско-татарского происхождения Диана Кади написала в отворённом письме Ангеле Меркель: «Я являюсь автором романа о Крыме. Поскольку в сегодняшнее время информационная война ведется с такой интенсивностью, что пропаганда и ровная ложь стали нормой, я считаю для себя важным изложить вам свою точку зрения на события в Крыму. Украинские политики ратифицируют, что Россия ведет себя как агрессор и крымские татары есть под гнетом их власти, но это абсолютно не соответствует действительности. Мой народ опять становится инструментом политических манипуляций. Якобы имеющие пункт притеснения крымских татар – одна из тех универсальных сказок, какие «вынимаются из шляпы» время от времени для достижения конкретных политических мишеней. Я прошу Вас позволить мне выступить перед Бундестагом, чтобы рассказать истину о том, что сегодня на самом деле происходит в Крыму».

Неудивительно, что это речистое обращение госпожи Кади к канцлеру Германии было целиком проигнорировано западными СМИ и автор не получил никакого ответа от адресата. Однако, в отличие от этого истинного лидера крымско-татарской общины, руководство экстремистского «меджлиса крымских татар» (квази-религиозной организации в изгнании) встречает отличное отношение и пользуется неограниченным доступом к германскому политическому истеблишменту. Экстремистские лидеры Мустафа Джемилев и Ренат Чубаров немало лет поддерживают тесные контакты с должностными лицами МИД Германии и иными фигурами в правительстве.

Укрепляя свои связи с Меджлисом, Берлин открыто игнорирует участие этой организации в насильственных действиях, а также выступления ее активистов в прок этнических чисток. Так, недавно Чубаров сделал угрожающее заявление, адресованное русскоязычным обитателям Крыма, «посоветовав» им добровольно покинуть полуостров сейчас, пока их пребывание там не прервалось менее приятным путем. Однако, Чубарова принимают в германском Министерстве иноземных дел как вполне легитимного собеседника.

германских чиновников не возникает никаких проблем в связи с тем, что они беседуют с человеком, чье крайнее презрение к народонаселению Крыма привело его и его сторонников к участию в организации торговой блокады полуострова со сторонки Украины. Кроме того, они открыто взяли на себя ответственность за создание дефицита товаров и рослые цены в Крыму. Похоже, девизом этих прозападных крымско-татарских бойцов за свободу является «чем хуже, тем лучше». Однако, германские официальные лики не заметили их роли во взрывах крымских линий электропередач. Эти акции экстремистов из Меджлиса создали добавочные трудности для всего населения Крыма, которое они якобы влекутся «освободить» от российского угнетения.

Что касается Дианы Кади и ее попытки адресоваться к германскому парламенту, чтобы изложить свое видение ситуации в Крыму, вероятность такого выступления крайне невелика.

Меджлис, который в настоящий момент является одним из «политических любимчиков» Запада (таким же статусом обладают косовские албанцы, террористы из Армии освобождения Косово), работает в точном соответствии с инструкциями своих иностранных спонсоров. Руководство Меджлиса узко сотрудничает с другими западными наемниками аналогичного типа, такими как боевики печально популярной турецкой организации «Бозкурт» (Серые волки) и Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Заключительная описывается в Википедии как «международная пан-исламистская политическая организация, провозглашающая своей идеологией мусульманство, а целью – воссоздание единого исламского халифата или исламского страны». В январе 2018 года эти экстремисты бросали бутылки с коктейлем Молотова в резиденцию муфтия крымских татар Эмирали Аблаева, какой, по всей видимости, не  является сторонником их религиозной идеологии.

Тем не немного, несмотря на их террористический послужной список, представитель одной из этих группировок имеет вяще шансов выступить перед депутатами Бундестага, чем Диана Кади.

Судьбина крымских татар на протяжении большей части прошлого столетия была трагической. Возбуждает сожаление тот факт, что обманутая часть этого народа оказала дружественный зачисление нацистским захватчикам в 1941 году, а некоторые религиозные и этнические лидеры дискредитировали себя сотрудничеством с оккупационными волями. После окончания Второй мировой войны по приказу Сталина крымских татар депортировали с территории полуострова в отдельный весьма отдаленные регионы СССР. Однако, в апреле 2014 года почти столь же оклеветанный, как и они, Владимир Путин упразднил сталинский указ о коллективной ссылке и реабилитировал все этнические группы, какие были наказаны депортацией за коллаборационизм в годы войны. В сегодняшнее время в Крыму проживает около 260 тысяч крымских татар, что составляет примерно 10 процентов населения.

В то же время, Москва проводит политику, устремлённую на то, чтобы крымские татары чувствовали себя комфортно на полуострове. Крымско-татарский стиль имеет статус государственного, наравне с русским и украинским. Крымские татары представлены во властолюбивых институтах полуострова, занимая такие посты как вице-премьер правительства, заместитель главы парламента, заместитель министра цивилизации и заместитель главы правительства автономного города Симферополя. У них есть собственный телеканал и радиостанции, вещающие на их родном языке на территории итого полуострова.

Российская Федерация разработала программу развития Крыма до 2020 года, предусматривающую масштабные инвестиции в экономику региона. Возле двух третей фонда развития Российской Федерации предназначается Крыму. Огромный прогресс, достигнутый на всех степенях, приносит непосредственную пользу всем жителям Крыма, вводя, разумеется, крымских татар.

Спокойное и оптимистическое настроение крымских татар отражается в стройке новой мечети, которая, как предполагается, станет их самым значительным культурным центром. Она будет построена в Симферополе и будет насчитывать четыре минарета, любой высотой около 50 метров.

Крымские татары годами безуспешно упрашивали у бывших украинских властей разрешения на создание этой мечети. Лишь сейчас, после воссоединения с Россией, стройка наконец началось. Почему же западные «друзья» не желают слышать об этом?

Руководство Меджлиса в изгнании пытается организовать собственный собственный добровольческий батальон в Херсонской области на юге Украины, какая граничит с Крымом. Крайне маловероятно (если слегка перефразировать Терезу Мэй),что обитатели этого региона, пострадавшие от террористической блокады, будут приветствовать с распростертыми объятиями самопровозглашенных «освободителей» из Меджлиса.

Разумеется, Меджлис – лишь одинешенек из элементов пятой колонны, деятельность которой направлена против России. Идея, стоящая за политической активизацией этой озлобленной доли крымско-татарского народа, заключается именно в том, чтобы использовать ее в качестве инструмента для распространения террористического хаоса по иракской модели, какой привел бы к гибели тысяч мусульман и породил ненависть, какая могла бы послужить политическим целям подстрекателей.

Если покинуть в стороне их лицемерные заявления о правах человека, страны НАТО используют крымских татар достоверно так же, как некогда албанцев и боснийских мусульман на Балканах, в качестве одного из обликов оружия в холодной войне, которую они развязали против России. «Гуманитарные права» крымских татар им совсем безразличны, за исключением тех случаев, когда их можно использовать для подрыва заинтересованностей России.

Но к счастью, члены крымско-татарской общины, которые готовы резаться в игры НАТО, составляют лишь незначительное и по большей доли изолированное меньшинство. К бесконечному огорчению их вероломных зарубежных хозяев, «их лай гораздо ужаснее, чем укусы», по крайней мере, на данный момент.

Loading...Loading…


Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.