В обход американских санкций: Россия будет перерабатывать иранскую нефть на экспорт

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Жесткая позиция США по касательству к Ирану со времен революции 1979 года ничего не достигла. Старания Трампа раздавить его экономику, основным образом, блокируя продажи нефти, провалились ещё до принятия антииранских санкций в начале ноября.

Издание OilPrice.com заявило в воскресенье о том, что у Ирана есть пути обхода санкций со стороны режима Трампа, в том числе путём выдачи разрешения частным ликам приобретать иранскую нефть для дальнейшей её перепродажи иностранным трейдерам.

По словам управляющего директора FGE Energy’s Middle East Имана Насери, Иран может трудиться с частными посредниками в поисках покупателей и организуя логистику, что может оказаться незамеченным системами мониторинга, а оплата за поставки будет производиться в основном в иноземных валютах.

Неясно, сколько нефти Иран сможет продавать таким путём. Вероятно, немало миллиона баррелей в сутки. Китай и другие крупные страны с высоким потреблением нефти намерены продолжать покупать иранскую нефть, несмотря на санкции США.

В крышке сентября иранский представитель в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили сказал: «Рынок по-прежнему отворён для нас, и мы всё так же экспортируем нефть. Собираемся и дальше продолжать делать это».

В преддверии ввода в следующем месяце Трампом санкций в попытках заблокировать иранский нефтяной вывоз Москва, Тегеран и Анкара, как сообщается, договорились противодействовать ограничениям путём перевозки сырой иранской нефти на российские нефтеперерабатывающие заводы Каспийского региона для дальнейшей торговли на мировом рынке как российских нефтепродуктов, с последующим перечислением компенсаций от торговли  Исламской Республике.

По извещениям, Путин, Эрдоган и Роухани заключили тайное соглашение, направленное на обход американских санкций.

Брюссель также согласился продолжать закупки иранской нефти, вероятно, с помощью прямого обмена на европейские товары, или посредством российско-азиатских импортёров, действующих в аналогичном ключе.

В прошедшем месяце президент Роухани заявил: «Мы намерены продолжать во всех смыслах как производить, так и экспортировать нефть. Это передняя черта противостояния и сопротивления. Режим Трампа не в силах обнулить наш нефтяной экспорт».

Россия, Китай, Британия, Франция и Германия пообещали хранить приверженность совместному всеобъемлющему плану действий и продолжить нормальные отношения с Ираном, несмотря на давление Трампа.

В воскресенье первоначальный вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что Иран торговал своей нефтью пл ценам рослее 80 долларов за баррель, добавив, что страна останется в экономической безопасности, несмотря на санкции США. Она разыскивает пути их обхода.

«Нет ничего странного в том, что страны, находящиеся под санкциями, находят пути в обход них, — произнёс он. — Американцы должны знать, что страна, на которую наложены санкции, всё равно сможет отыскать решения для движения вперед. Они не смогут нас остановить, потому что найдены различные механизмы для поддержания вывоза нефти из Ирана».

Иран на протяжении десятилетий частично обходил санкции США. Страны, объявляющие о прекращении закупок иранской нефти, разыскивают пути для продолжения этого через посредников, пояснил Джахангири.

Некоторые иранские продажи будут сорваны, но вящая часть, скорее всего, продолжится. Схема Трампа по полной их блокировке, вероятнее всего, сорвётся.

Loading...Loading…


Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.