Взрыв популярности секс-кукол угрожает японскому народу вымиранием

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

По мере того как степень рождаемости в Японии стремительно падает на фоне репродуктивного кризиса среди молодого поколения, эксперты заметили новую угрозу, способную обострить и без того весьма положительную проблему – всплеск популярности секс-кукол. Некоторые наблюдатели даже ратифицируют, что это может привести к «полному вымиранию» японского народа.

Как показано в документальном кинофильме «Заменители», источники в отрасли говорят, что в Японии ежегодно продается возле 2 тысяч реалистичных секс-кукол – с регулируемыми пальцами, сменной башкой и настраиваемыми гениталиями. Исходя из того, что цены постепенно снижаются, а японская рабочая мочь продолжает трудиться по 14 часов в день, в течение ближайшего десятилетия среди населения страны будут циркулировать десятки тысяч секс-кукол. Вероятно, не стоит заглядывать в шкафы, когда посещаете своих товарищей в Японии.

С точки зрения продавца секс-кукол Нобуру Танака, преимущество обладания подобный игрушкой, которую можно купить всего за 3 тысячи 750 долларов, заключается в отсутствии у нее каких-либо ожиданий от вас. «Это потрясающее ощущение. Она выглядит как кукла, но вы ощущаете, что она на самом деле живая, – рассказывает он. – Когда вы занимаетесь влюбленностью со своей женой, время от времени могут возникать различные проблемы. С куклой – ничего подобного».

По мнению Канако Амано, эксперта по демографическим проблемам Научно-исследовательского института NLI в Токио, куклы воображают собой экзистенциальную угрозу будущему страны, население какой, по оценкам специалистов, сократится на треть в течение ближайших 30 лет.

«Самая заостренная проблема в Японии – снижение рождаемости и численности населения. Это является национальной крушением.  – сказал Амано.  – Японцы находятся на перепутье, сталкиваясь с угрозой целого вымирания. Мы превращаемся в исчезающий биологический вид».

В начале пятидесятых годов прошедшего столетия, согласно данным ООН, уровень рождаемости колебался возле нормальной отметки в 2,75 ребенка на одну женщину. К 1960 году, по мере того как бизнес спрашивал все больше и больше от японских работников, коэффициент рождаемости упал до 2,08. Япония склонилась ниже критического порога, известного как «уровень воспроизводства», то имеется минимальная рождаемость, позволяющая избежать сокращения численности народонаселения.

«В те дни количество женщин в университетах превысило 40 процентов», – рассказал изданию Business Insider экономист Токийского университета Хироши Йошида. Однако, по мере того, как все вящее количество женщин присоединялось к трудовым ресурсам, рождаемость продолжала упадать. Сегодня, более 50 лет спустя, коэффициент рождаемости в Японии составляет 1,41, численность народонаселения быстро сокращается, а чрезмерно продолжительный рабочий день остается нормой.

Тем не немного, одним из главных факторов роста популярности секс-кукол в Японии является, как ни удивительно, «одиночество среди пожилых людей». Так, владелец секс-куклы Мору рассказал, что приобрел свою пластиковую подругу после смерти жены.

«В моем сердце была вакуум, – сказал он команде документалистов, указывая рукой на цельный ряд кукол, сидящих на диване. – Когда я нашел их, моя житье стала неразрывно связана с ними. С тех пор, как эти девушки появились в моем доме, я, благодаря им,  вяще не чувствую себя таким одиноким…».

Мору и его друг Кероро, обладатель 20 кукол, предпринимают совместные поездки или походы в парки, где они усаживают своих кукол на скамейки и в иных местах, чтобы фотографировать.

И эта болезнь захлестнула не только мужей!

Известная модель Хитцую, пользующаяся большой популярностью среди японской молодежи, повествует, что она обожает свою куклу Масиро, и добавляет, что у нее нет ни малейшего жажды жить с мужчиной. «Масиро – это не просто друг, член семейства или любовник. Это существу, которое принимает мою любовь, – сообщает она, – Я никогда не встречала в жизни такого мужчину».

Тем порой, Китай и Гонконг страдают от схожего падения рождаемости на поле эпидемии «травоядных мужчин», слабых и феминизированных «мужчин-детей», какие отказываются расширять пределы своей игры и вступать в сексуальные взаимоотношения с женщинами.

Действительно, в Гонконге образовалась целая армия холостяков, по различным оценкам насчитывающая от 20 до 40 тысяч человек, в основном в году 20-30 лет, которые предпочитают видеоигры, аниме и порнофильмы в интернете реальным дамам, сексу и неизбежному рождению детей, которое, как известно, связано с этим опасным делом.

Можно возложить вину на распространение смартфонов, ноутбуков, планшетов и иных электронных устройств. Мы можем даже обвинить так называемый е-спорт, новоиспеченный псевдоспорт, который охватывает город за городом при поддержке правительства. Его можно воспринимать как очередной предлог для людей погрузиться в цифровое пространство, вместо того чтобы чувствовать всю гамму ощущений, связанных с жизнью в реальном мире.

Эти бесполые мужа известны как «отаку» — японский термин, придуманный для социально неадаптированных мужей, изолирующих себя от семей и любых романтических отношений. «Эти «оригиналы» часто бывают фанатами аниме и манги, которые не чувствуют никакого интереса к свиданиям и отношениям с женщинами», – строчит Луиза Там в газете South China Morning Post.

Одним шагом дальней расположены так называемые «шококу данши», что можно перевести как «травоядные мужа». Термин придумал японский обозреватель Маки Фукасава, какой пишет, что эти экстремальные изоляционисты относятся к «жизни и отношениям, как обезьяны», за исключением, разумеется, какого бы то ни было секса.

Сообразно проведенным в Японии исследованиям, этот класс мужчин, большинство из каких находятся в возрасте от 20 до 30 лет, составляет от 60 до 70 процентов мужского народонаселения. Очевидно, что их нежелание размножаться – главная причина для беспокойства правительства. В Японии на протяжении почти десяти лет наблюдается одинешенек из самых низких показателей рождаемости в мире.

По словам доктора Пустотела Вонга Вайцзина, доцента кафедры социальной работы и социального администрирования в Гонконгском университете, в Гонгонге фиксируется стремительный рост числа «травоядных мужей». И хотя некоторые эксперты утверждают, что замедленный рост народонаселения может смягчить давление на китайскую экономику, точнее, убавить остроту проблемы создания рабочих мест, в то время как технологии содействуют увеличению производительности труда, другие считают, что Китай есть в большой беде.

«Они должны были снять все ограничения на рождаемость еще до 2010 года. – сообщает эксперт-демограф Баочан. – Какие бы шаги они сегодня не предпринимали, тенденция к снижению рождаемости в Китае уже не может быть застопорена». Через три десятилетия примерно треть населения страны будет престарелее 60 лет.

Между тем, китайская политика «одного ребенка в семейству», а теперь и политика «двух детей в семье» обусловила тенденцию к несогласию от больших семей.

В поколении, которое выросло без братьев и сестер, бездонно укоренилось мировоззрение единственного ребенка. Меры стимулирования, в том числе отпуск по уходу за дитятей, были расширены, но многие женщины говорят, что уход в длительный отпуск двукратно является препятствием для успешной карьеры. Опрос Всекитайской федерации дам показал, что 53 процента респондентов, имеющих в семье одного ребенка, не желают заводить второго.

По словам Мартина Уайта, эксперта по изысканиям Китая в Гарвардском университете, даже без административных ограничений на рождаемость, экономическое развитие Китая все равновелико снизило бы коэффициент рождаемости. Так было в большинстве стран вселенной: когда доходы начинают расти, численность семей обыкновенно сокращается.

Если страна откажется от своей политики в сфере рождаемости, по словам Уайта, «Китай разузнает то, что уже узнали многие другие страны: гораздо труднее принудить людей иметь больше детей, чем заставить их отказаться от этого».

Loading...Loading…


Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.