Юбилей Розы Рымбаевой: отношения с Шукеновым, смерть мужа и гордость за детей

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT
Роза Рымбаева

Роза Рымбаева // Фото: кадр из программы

Общенародная артистка Казахстана Роза Рымбаева в эту субботу отпраздновала юбилей. Певице исполнилось 60 лет, но обожателям трудно в это поверить, ведь она выглядит намного моложе своего года. Творческий путь звезды начался более сорока лет назад с выступления на конкурсе песни, посвященном 30-летию победы в Великой Отечественной брани.

Именно после этого мероприятия любимица миллионов слушателей познакомилась с грядущим мужем Таскыном Окаповым. А дальше была работа в ансамблях «Гульдер», «Арай», успешная сольная карьера. Со порой репертуар Розы Рымбаевой пополнился такими хитами как «Алия», «Влюбленность настала», «Бумажные журавлики» и многими другими. В крышке 70-х годов ее популярность достигла небывалых высот, а песни артистки неизменно находили ответ в сердцах слушателей.

[embedded content]

В 1982 году в коллектив «Арай», где трудилась Роза Рымбаева, пришел молодой, невероятно талантливый музыкант Батырхан Шукенов. В интервью певица неоднократно повествовала что спустя много лет, когда бывший коллега скончался от инфаркта, это ее шокировало до глубины дави.

Вдова Батырхана Шукенова отстояла гонорары за песни супруга

«Незадолго до трагедии мы виделись общались, шутили. Трудно было даже предположить, что Батырхан болен. Сейчас, когда исполняю песни из репертуара тех лет, мне представляется, что вот-вот зазвучит его саксофон. Так его не хватает, он был настоящей звездой», — делилась переживаниями артистка.

Шукенов был близким другом Рымбаевой

Шукенов был ближним другом Рымбаевой // Фото: Persona Stars

Рымбаева также вспоминала о том, что Шукенов неожиданно покинул группу «Арай». Тогда Розе Куанышевне и ее супругу пришлось нелегко, ведь им нужно было заново набирать музыкантов в коллектив, разучивать программу. Однако на бывшего солиста «А-Студио» оскорбление она не держала. «Мы все прекрасно понимали, что Батыру нужно развиваться, подвигаться дальше. Он поехал в Москву, и вскоре стал поразительно популярен. Мы вечно поддерживали дружеские отношения. Бывая в Казахстане, он приходил на любой мой концерт», — рассказывала певица.

В день смерти Батырхан Шукенов счёлся со всеми долгами

На протяжении многих лет за карьерные успехи Рымбаевой отвечал ее муж Таскын Окапов. Артистке до сих пор тяжко рассказывать о трагической смерти любимого. Супруг звезды ушел из существования в 1999 году. Для Рымбаевой это стало настоящим ударом, ведь муж не жаловался на самочувствие. На момент трагедии артистка была беременна меньшим сыном Мади.

«До того как произошло несчастье, я была беспечной певицей – Таскын руководил моим творчеством, создавал все обстоятельства в быту и профессии, он во всем являлся моим учителем. А после его кончины я оказалась предоставлена самой себе. Было такое состояние, что могла и в монастырь посунуться. Плакала ли я? Тогда было не до слез, да и не хотела, чтобы ребята видели меня плачущей. Решила, что нужно жить дальней. Когда Мади исполнилось четыре месяца, дала концерт в память о супруге», — ранее рассказала в одном из интервью певица.

В честь своего юбилея певица дала интервью для программы «Подавайте говорить». Гостями передачи стали и дети Розы Куанышевны. Сыновья Али и Мади не таят, что гордятся матерью, стараясь ничем ее не расстраивать.

«Она очень переживает за нас. Нередко звонит мне, и если я с первого раза не беру трубку, начинает разыскивать Али. Второй звонок уже поступает от старшего брата, и он мне высказывает, как мощно мама переживает», — поделился Мади Рымбаев.

Младший сын певицы учится в Казахстане

Младший сын певицы обучается в Казахстане // Фото: Кадр из программы

Старший сын артистки тоже разрешил посвятить свою жизнь музыкальному творчеству. Молодой человек участвовал в казахстанской «Фабрике звезд», где в итоге взял четвертое место. Рымбаева подчеркивает, что не занимается развитием карьеры наследника. По суждению звезды, Али сам сможет добиться творческих успехов.

«Я не таскаю его за собой на мероприятия, не выгоняю на сцену на своих концертах. Али зачислил решение пойти на «Фабрику звезд», добился неплохих успехов. Сейчас он выступает как певец, все пора пишет стихи, создает песни, но я его никак не продвигаю», — заявила Роза Куанышевна.

Старший сын Рымбаевой также стал музыкантом

Старший сын Рымбаевой также сделался музыкантом // Фото: Соцсети

Рымбаева считается одной из самых популярных певиц Казахстана. Каждогодне она дает несколько десятков концертов. Певица не отрицает, что психологическое давление порой оказывается чересчур высоким, но она не привыкла обращаться за поддержкой к друзьям или родственникам. В эфире программы звезда рассказала, как бьётся с нахлынувшей депрессией и отчаянием.

«Порой бывает очень тяжко, но я такой сильный человек, что не привыкла жаловаться близким. Лучше запрусь в горнице, возьму подушку и в нее проговорю все свои проблемы. Тогда становится легче», — поделилась певица.

Роза Рымбаева часто выступает с сыном на одних концертных площадках

Роза Рымбаева нередко выступает с сыном на одних концертных площадках // Фото: Соцсети

Несмотря на свою невообразимую популярность, артистка не может похвастаться большими гонорарами. Она выступает преимущественно в Казахстане, но порой приезжает с концертами и в Россию.

Общаясь с изданием «Моя семья» Роза Куанышевна затронула и тему собственной жизни. По словам артистки, она больше никогда не выйдет замуж, так как до сих пор обожает супруга Таскына Окапова, вспоминая о нем каждый день. Сейчас все свое пора звезда посвящает многочисленным гастролям и любимым сыновьям.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *