За централизацию надзора рынков заплатят банки ЕС

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Everbuying INT

Распечатать

14.09.2017 20:29

Москва, 14 сентября — «Вести.Экономика». Воли Евросоюза намерены провести централизацию надзора за рынками и желают, чтобы за это заплатили сами банки. По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, чтобы слить рынок капитала ЕС, нужен более интегрированный режим контроля.

И без Великобритании в составе Евросоюза это будет сделать гораздо легче, находят в Брюсселе. Британцы долгое время парировали все попытки по усилению европейского контроля за Лондоном как за крупнейшим финансовым серединой Европы. «После 2019 г., когда страна выйдет из состава ЕС, она уже не сможет диктовать ЕС свои обстоятельства в вопросах регулирования рынков», — заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в ходе пресс-конференции в Эстонии.

«Мы находим, что национальные наблюдатели в ЕС должны преследовать одинаковые цели в касательстве контроля за рынками. Мы можем пойти дальше по пути сближения систем банковского регулирования, уполномочив Европейского регулятора финансовых базаров ESMA (European Securities and Markets Authority) непосредственно контролировать определенные компании», — рассказал Домбровскис. Он также уточнил, что предлагает, чтобы банки помогли организовать этот процесс по усилению контроля.

После Брекзита Брюссель, кроме итого прочего, хочет забрать у Лондона клиринг евро. 4 мая Европейская комиссия заявила о рассмотрении новоиспеченных правил для клиринга в евро. Одним из вариантов является перевод всех этих транзакций из Лондона, что было воспринято в Сити со смешанным эмоцией недоверия, пренебрежения и страха. Как писали «Вести. Экономика», на глобальном степени Лондон обрабатывает 37% всех валютных деривативов и 39% всех процентных деривативов, вводя три четверти сделок в евро. Так что нет ничего удивительного, что Сити доминирует в клиринге.

В ноябре проведенное по заказу Лондонской фондовой биржи (LSE) изыскание заключило, что если клиринг сделок в евро покинет лондонский Сити, то будет утеряно 83 тыс. британских рабочих мест и косвенно пострадают еще 232 тыс. позиций по всей краю.

Посетите магазины партнеров:
Letyshops Banggood INT

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *