Китай определился, чем платить за долю в "Ямал СПГ"

0

Китай установил способ финансирования покупки доли в проекте «Ямал СПГ», заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. «Вчера после длинных ночных переговоров достигнуто принципиальное согласие о механизме финансирования китайской сторонкой своей доли в проекте «Ямал СПГ», — отметил Иванов в интервью ТАСС, завершая собственный визит в Китай. Переговоры о поставках российского газа в Китай по «западному маршруту» шагают «исключительно по ценовым показателям», заявил Иванов.

Сотрудничество России и Китая основано «лишь на рыночной основе». «Другого быть не может. Здесь прагматизм, тут все нормально. Переговоры по «западному маршруту» активно продолжаются», — подчеркнул глава администрации президента России.

Иванов уверен в успехе и соблюдении сроков реализации крупных российско-китайских экономических проектов, в том числе поставок газа и сопряжения ЕАЭС с «Экономическим пояском «Шелкового пути». Иванов добавил, что обсуждал на своей встрече с председателем КНР Си Цзиньпином взаимодействие двух краёв в топливно-энергетическом комплексе. «Оба наших лидера внимательно следят за этими проектами», — отметил Иванов.

Что прикасается «восточного маршрута», то план выполняют как российская, так и китайская сторонки. Удалось согласовать все технические условия по тому участку газопровода, какой пройдет по дну Амура.

Товарооборот между Россией и Китаем сократился. «Это конъюнктура. Никаких панических расположений, хочу вас искренне заверить, нет и не предвидится», — заявил Иванов. Но товарооборот сократился лишь в ценовом обороте, а в товарном выражении показатель растет. Речь идет не только об энергоносителях, но и о сотрудничестве в иных областях, в том числе в поставках сельхозпродукции.

«Достигнута договоренность о запуске третьего (трудящегося в Китае) российского телевизионного канала, который носит хорошее наименование — «Катюша», — подчеркнул Иванов. В России уже работают три китайских телеканала, в Китае — два российских канала.

Ссылки по теме

Слово «Катюша» неплохо знакомо китайцам, потому что они любят «наши советские песни». «И что такое «Катюша» и «Подмосковные вечера», ведают практически все», — пояснил Иванов.

«Журналисты должны чаще ездить, снимать реальную существование, реальные проблемы, не затушевывая эти проблемы. Показывать объективную картину, чем сейчас живет Китай, и не лишь Пекин. Чем живет Россия. Показывать это максимально широко, доводить это до народонаселения», — заключил глава администрации президента.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *