Российский политолог: Путин не верит, что Савченко "готова умереть" в знак протеста

0

Надежда Савченко

Российский политолог Дмитрий Орешкин находит, что президент России Владимир Путин не может себе позволить отпустить Надежду Савченко. По его словам, Путин будет считать это своим проигрышем. Тем немало, Путин не верит, что заключенная украинская летчица способна довести себя до кончины из-за голодовки.

«Путин не верит, что Савченко доведет голодовку до кончины. Она давит на него, а он этого не любит. Считает, что слишком много себе позволяет. Состязается кто сильнее.

Уступить ей не может, потому что проигрывает. Дал понять, если она умрет — не мощно расстроится. Она же сама голодает. У него есть доказательство. Суд вынес вердикт, а голодать или нет — ее дело», — сказал Орешкин в комментарии Gazeta.ua.

Кроме этого, по словам политолога, российский президент находит, что в случае смерти украинской летчицы обвинят также и Порошенко.

В этом случае Россия имеет преимущество, ибо ее СМИ контролируемые. Они не обвинят своего президента в ее кончины. В то же время украинские СМИ сразу начнут обвинять Порошенко. Поэтому Путин уверенно ведет себя в этой ситуации.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *