Шипилов: Путину показалось, что Япония "купилась"

0
Посетите магазины партнеров:
KupiVIP Banggood INT

Владимир Путин

Саммит G7 и визит Обамы в Японию, показал, с кем на самом деле Япония и на чьей она сторонке. «Папа» психанул и приказал «напугать Японию».

Во-первой декаде мая Путин в Москве чуть ли не целовался взасос с японским премьером, ровно как Брежнев с Хонеккером, Лавров распинался о «потеплении русско-японских отношений», а основное — прозвучала фраза о том, что «Россия и Япония нашли новый подход к решению проблемы Курил».

«Потепление» между Россией и Японией продолжалось ровно две недели.

На сайте Минобороны РФ появился сногсшибательный документ под наименованием «Развитие военной инфраструктуры на Курилах и Сахалине останется приоритетной государственной задачей до 2020 года». Риторика документа такова, что создается ощущение, что сейчас август 1945 года и деятельные бои между СССР и Японией в самом разгаре. Более детальная информация содержится на Сахалинском интернет портале. И уж целым апофеозом выглядит публикация Красной Звезды.

Для тех, кому лень кликать по ссылкам — короткое содержание всего этого потока ненависти: в течение трех лет Россия намерена разместить на Курильских островах «беспрецедентный» воинский контингент, обратить их в непотопляемый авианосец и новую базу тихоокеанского флота и сделать из них неприступную твердыня, набитую войсками, как бочка селедкой.

Для демонстрации серьезности этих намерений сейчас на Сахалине скопилась масса генералов, по всем Курилам бегают и прыгают солдатики, бороздит шири военная техника, водолазы чего-то взрывают под водой… Короче на островах забурлила житье, которая покинула их семьдесят лет назад вместе с японцами.

Что случилось?

Да, ничего не случилось и ненужно искать какие-то глубинные мотивы и движущие силы произошедшего. Попросту в последнее время в Кремле царит полный отрыв от реальности. Во пора визита японского премьера в Москву «папе» показалось, что если Японии издали показать конфетку в облике Курил, то Япония завиляет хвостиком и встанет на сторону России в войне против всего мира, да еще и бабла, может быть, отсыплет.

Поскольку «папа» в заключительнее время все чаще видит то, что желает видеть, а не то, что есть на самом деле, то ему показалось, что Япония «купилась» и в самом деле сделается российским подпевалой, вроде Венесуэлы.

Саммит G7 и визит Обамы в Японию, показал, с кем на самом деле Япония и на чьей она сторонке. «Папа» психанул и приказал «напугать Японию». Вот и пугают.

Ничего немало!

Разумеется, ничего они там не построят, ни неприступной цитадели, ни базы тихоокеанского флота. Ну пошумят еще какое-то пора. Перекинут для демонстрации какое-то количество военной техники. Которая благополучно там заржавеет и отойдет после к Японии в виде металлолома вместе с островами. Не прямо сейчас, разумеется, а чуть позже… чуть-чуть.

Андрей Шипилов

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.