17 человек пропали без вести, двое выжили: в Баренцевом море спасают экипаж рыболовецкого судна

0

Предстоит масштабная спасательная операция
Предстоит масштабная спасательная операция

Затопление «Онеги» случилось из-за обледенения. К месту крушения направлены три судна, которые прибудут в течение трех-шести часов. Из-за ненастья невозможно задействовать для поисков авиацию. 

Двое из 19 человек смогли спастись — ими оказались матрос и штурман. Владислав Буторин и Руслан Катюхин бывальщины вместе с матросом Юрием Шевцовым, но когда у всех кончились силы, Шевцов утонул. Из-за непогоды прочие члены экипажа, вероятно, даже не смогли достать спасательные жилеты. «Катастрофа произошла в сильный шторм, когда экипаж поднимал сеть с уловом. Все бывальщины в гидрокостюмах, но воспользоваться спасательными средствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море», — известил источник журналистам.

Следственный комитет России уже выясняет детали произошедшего. Было возбуждено уголовное дело по доли 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

«Онега» вышла из Киркенеса две недели назад. Корабль под российским флагом следовало в порт Муранска, а сейчас информация о его местоположении недоступна. «Онега» весит 208 тонн, длина корабля — 39,5 метра, ширина — 7,7 метра.

По материалам «ТАСС» и Интерфакс

Фото: РИА Новинки, АО «Вариант РПФ»

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *