Медведев наметил цели "Единой России"

0

Премьер-министр Дмитрий Медведев зачислил решение об увеличении с 1 июля минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. руб. и попросил Госдуму скорее зачислить соответствующий закон. «Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной зачислено решение установить с 1 июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тыс. руб., повысив его почти на 21%», — Медведев на форуме партии «Единая Россия», сообщает «Интерфакс». «Упрашиваю депутатов Госдумы из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответственный законопроект и оперативно его принять», — добавил премьер-министр.

С 1 января МРОТ повышен на 4%, но Медведев указал на разницу между размером МРОТ и размером прожиточного минимума трудящегося человека, которая остается достаточно высокой.

Другой важный проблема — вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний. «Мы в партии («Единая Россия» — ред.) и правительстве отлично понимаем, что сейчас приходится экономить даже тем, у кого есть непрерывное место работы и кто зарабатывает столько же, сколько и раньше. И при планировании бюджетных расходов, и на степени содержания госаппарата мы вынуждены экономить, сокращая численность служащих.

И на степени издержек компаний с госучастием также необходимо экономить. Считаю, что мы вполне можем пойти дальней. И сэкономить еще и на вознаграждениях руководства компаний с госучастием. Размер их премий, бонусов, подлинно, должен напрямую зависеть от показателей прибыли компаний. Если барыш есть — могут быть премии, нет — нужно ограничиться только зарплатами, как во всем вселенной принято», — заявил Медведев.

Глава правительства потребовал в течение трех лет ликвидировать очередность из многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. «В прошедшем году было предоставлено 83 тыс. земельных участков. Это не тот результат, на какой мы рассчитывали», — подчеркнул Медведев.

Из почти 1,5 млн семей, имеющих право на даровую землю, 470 тыс. семей по-прежнему стоят в очереди. «То кушать вместо того, чтобы уменьшить очередь на квартиры, у нас образовалась вторая — на землю. Воли в регионах при поддержке законодательного корпуса «Единой России» обязаны взяться за решение этой задачи. В течение трех лет эта очередность должна быть ликвидирована», — поставил задачу премьер-министр.

Если нет возможности дать участок с подведенной инфраструктурой, то необходимо основывать другие механизмы для улучшения жилищных условий, пояснил Медведев.

Правительство совместно с «Целой Россией» должно работать над индексацией пенсий. «Давайте совместно работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 г.», — заявил премьер-министр и напомнил, что в этом году прочерчена только частичная индексация пенсий, а на следующей неделе соцпенсии повысят на 4%.

«Как я уже говорил, мы вернемся к этой теме по итогам первого полугодия с учетом того, как развивается ситуация в краю», — отметил Медведев. По его словам, необходимо создать для пожилых людей все обстоятельства, чтобы они как можно дольше оставались активными и не чувствовали себя выкинутыми из жизни, а в случае необходимости могли рассчитывать на уход и внимание.

Итоги проверки домов престарелых во всех российских регионах подведут в ближайшее время. «Как живется в домах престарелых, мы все знаем, какие там обстоятельства. Где-то весьма приличные, а где-то весьма не ахти. И мы все знаем, как должны существовать наши старики. Поэтому на форуме соцработников в Ярославле я дал поручение проверить состояние стационаров социального сервисы. Это делали губернаторы лично, абсолютное большинство мне отзвонились и признались, что в линии случаев ужаснулись. Давайте подведем итоги и сравним, что было сделано в рамках этой труды и в рамках проекта «Старшее поколение»», — предложил премьер-министр.

Необходимо приложить все усилия, чтобы как можно скорее ликвидировать очередности в дома-интернаты и сделать жизнь в них комфортной.

Российская экономика приспособилась к санкциям и низеньким ценам на нефть, однако людям тяжело привыкнуть к падению их доходов. «Ситуация, подлинно, пока весьма непростая. Экономика к таким сложностям постепенно адаптируется: и к санкциям, и к колебаниям цен на энергоносители, и к тому, что цельный ряд доходов в этом году мы получить не сможем. Но сложнее всего обыкновенным людям, которым трудно адаптироваться к тому, что доходы падают. Мы в нашей партии осознаем, что скоро решить эту задачу, одномоментно, какими-то однократными решениями не удастся. Но мы должны работать уже сейчас», — заявил премьер-министр.

По его словам, намечен ряд мер, которые заработали в заключительные два-три месяца. В частности, с 1 февраля проиндексированы все социальные выплаты — на 7%. Кроме того, с основы года предоставлена льгота по уплате взноса на капремонт для пожилых людей престарелее 70 лет, инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

С 1 января для укрепления социальной поддержки родителей и попечителей детей-инвалидов повышен размер налогового вычета по подоходному налогу, заявил Медведев.

Премьер-министр предложил изучить предложения по адресной поддержки при покупке квартиры в ипотеку. «Сложнее всего многодетным и молодым семействам. Поэтому необходимо развивать механизмы поддержки таких категорий граждан, предоставляя им услуги по льготному ипотечному кредитованию, чтобы им было несложнее взять кредит на покупку жилья», — отметил глава правительства.

В этом проблеме «многое, но не все, зависит от экономической ситуации». «В наших силах принимать и адресные решения, и минимизировать льющуюся экономическую ситуацию, влияя в том числе и на параметры ипотечной ставки. Подавайте и их проанализируем, и если найдем для этого дополнительные возможности, будем воплощать их в житье», — заключил Медведев.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *