Мировой рынок стали вошел в "ледниковый период"

С подобный оценкой текущей ситуации в глобальной сталелитейной отрасли выступила Angang Steel Company Limited, одна из крупнейших металлургических компаний Китая.

В рамках опубликованной отчетности компании по финансовым итогам за 2015 г. в Angang Steel, в частности, заявили о том, что отрасль находится в положительном кризисе и на фоне обострения конкуренции производители стали буквально вырваны бороться за выживание:

“В 2015 году Китай столкнулся с замедлением темпов экономического роста и появлением излишних производственных мощностей в сталелитейном секторе. Это повергло к тому, что как китайские, так и иностранные компании вступили в “ледниковый период”, с положительными испытаниями, жесткой конкуренцией и сложными условиями выживания.

С учетом сложных и непростых базарных условий Angang Steel посвятила большую часть своих усилий сокращению затрат, повышению эффективности и зачислила целый ряд мер, для того чтобы компания смогла пережить “суровую зиму”, наставшую в сталелитейной индустрии”.

В последние годы на фоне конкуренции за долю на всемирных рынках – и в том числе рынке стали – многие страны стали все деятельнее использовать меры для поддержки своих производителей и защиты внутреннего базара от наплыва более дешевой импортной продукции, вводя заградительные пошлины на сталь и сталелитейную продукцию. Рост производства сделались в развивающихся странах (в особенности в Китае) вкупе со снижением мирового спроса на сталь и появлением излишних производственных мощностей повергли к тому, что в ряде регионов мировой экономики со сравнительной высокой стоимостью производства компании утрачивают свою конкурентоспособность.

В частности, для Великобритании выход иноземных компаний и закрытие сталелитейных предприятий являются долгосрочным и, судя по всему, необратимым феноменом.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий