"Энергоатом" усилил охрану Южно-Украинской АЭС

0

18.08.2016 16:25

Охрана Южно-Украинской АЭС усилена в связи с вступлением в Николаевской области «желтого» уровня террористической угрозы, сообщает оператор украинских АЭС компания «Энергоатом».

Служба безопасности Украины ввела для регионов страны различные уровни террористической угрозы. В частности, наивысший степень угрозы («красный») введен в Донецкой и Луганской областях и на рубежу с Крымом, уровень вероятной угрозы («желтый») — в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской районах.

«Усилена охрана Южно-Украинской АЭС. Физическая безопасность особо значительного объекта — Южно-Украинского энергокомплекса в составе АЭС, ГЭС и ГАЭС — приобретает особое смысл в связи с установлением для Николаевской области «желтого» (вероятная угроза) степени террористической угрозы», — подчеркивает «Энергоатом».

Ссылки по теме

Заместитель генерального директора охранного предприятия Южно-Украинской АЭС Иван Жебет заявил, что «подразделение Нацгвардии, стерегущее АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности».

Южно-Украинская АЭС размещена на берегу реки Южный Буг в городе Южноукраинск Николаевской районы.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *