Первые санкции по "списку Савченко": Литва запретила въезд 46 фигурантам списка

0

Первые санкции по "списку Савченко": Литва запретила въезд 46 фигурантам списка

Литва первая из краёв Евросоюза ввела санкции против людей из «списка Савченко» — в край запрещен въезд 46 фигурантам, которые причастны к осуждению украинской летчицы и общенародного депутата Надежды Савченко в РФ.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

Помимо фигурантов «списка Савченко», запрещение на въезд получили и особи, связанные с арестом и осуждением украинцев Александра Кольченко и Олега Сенцова.

По словам Линкявичюса, выговор идет конкретно о российских прокурорах, судьях, которые непосредственно были причастны к этим делам. Сейчас были выбраны 46 человек, каким запрещен въезд на территорию Литвы. Министр иностранных дел Литвы добавил, что список еще дополняется.

Также в список невъездных взошли те, кто принимал участие в открытии уголовных дел против летчицы Надежды Савченко, правозащитника Кольченко и режиссера Сенцова.

Линкявичюс рассказал, что Литва не признает эти дела, поскольку находит их сфабрикованными, а эти лица, которые непосредственно связаны – прокуроры, судьи, а также отдельный другие «деятели» из самопровозглашенных республик Луганской и Донецкой областей – они угоди в этот список.

Линкявичюс подчеркнул, что Литва – пока первая край Европейского союза, которая составила этот список.

Министр сформулировал надежду, что подобный шаг Вильнюса будет мотивировать другие страны и ЕС вытекать этому пример.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *