"Роскосмос" выиграл во Франции суд по своим активам

0

12.04.2016 16:32

«Роскосмос» во вторник выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела «ЮКОСа», заявил директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков.

«Мы суд по этому предлогу выиграли. Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не крышка наверняка. Мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», — отметил Буренков. «Роскосмос» представит детали по судебному разбирательству позднее.

Во Франции арестованы госактивы, которые предназначались российским космическим предприятиям. Об этом известил The American Lawyer. Издание утверждает, что речь идет о блокировании в всеобщей сложности $0,7-1 млрд.

Некоторые СМИ сообщили накануне, что по делу «ЮКОСа» во Франции взяты активы «Роскосмоса» и госпредприятия «Космическая связь» стоимостью $700 млн.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин уточнил, что выговор идет не об аресте активов, а о заморозке на счетах денег, которые «Роскосмос» получит за пусковые и иные услуги.

В 2014 г. Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам «ЮКОСа». В июне 2015 г. во Франции и Бельгии взяты активы, которые суды этих стран посчитало российскими.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *