Глава ФРС – за "осторожность" в монетарной политике

0

13.04.2016 23:37

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен высказалась за «осмотрительный подход» в монетарной политике.

Об этом глава ФРС заявила в эксклюзивном интервью журналу Time. Йеллен отметила сохраняющуюся неопределенность в всемирный экономике, риски повышения волатильности в экономике США при дальнейшем повышении процентных ставок, а также тот факт, что между различными активами, как, так, акциями и облигациями, больше не наблюдается прежней корреляции.

«Иногда доводится принимать решения, не зная всех деталей, которые хотелось бы ведать. Это часть нашей работы в ФРС. Мы вынуждены работать в условиях, когда в всемирный экономике сохраняется повышенная неопределенность.

В подобных условиях вполне благоразумно применять комплексный подход к управлению рисками, для того чтобы избегать положительных ошибок. Это одна из причин, по которой я выступаю за осторожный подход в монетарной политике.

Необходимо учитывать, что усилия по обеспечению финансовой стабильности посредством изменения степени процентных ставок приведут к повышению волатильности показателей инфляции и занятости».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *