Улюкаев: "Вертолетами России" заинтересовался Airbus

0

15.04.2016 21:59

Фото: Саид Аминов

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о обнаруженном интересе со стороны концерна Airbus к покупке пакета акций «Вертолетов России».

Об этом глава МЭР известил по итогам встречи с представителями деловых кругов Франции в пятницу, 15 апреля:

«Французские коллеги на встрече интересовались, в частности, приватизацией «Вертолетов России» – российского холдинга. Он тоже будет приватизирован, но по иной схеме – через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не в заинтересованностях бюджета. Как правило, такого рода компании продают стратегическим инвесторам».

Ранее в Министерстве индустрии и торговли РФ сообщалось о том, что может быть приватизировано до 49% акций АО «Вертолеты России». Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров помечал, что рассматривается вариант привлечения стратегического инвестора из России с возможностью торговли всего рассматриваемого пакета. Еще один из рассматриваемых в правительстве вариантов предполагает торговлю пакета акций компании иностранному инвестору. Но в таком случае он составит не 49%, а лишь 25%.

В марте глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью Wall Street Journal сообщал об заинтересованности фонда Mubdala Development Co из ОАЭ к покупке пакета акций «Вертолетов России»:

«Они всерьез рассматривают возможность покупки не 49%, но, может, 20 или 25%».

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *