Последние минуты полета самолета Качиньского: "мы будем до последнего пытаться приземлиться"

0

Последние минуты полета самолета Качиньского: "мы будем до последнего пытаться приземлиться"

В Польше разрешили обнародовать записи последних минут полета Ту-154, летевшего в Катынь. В итоге трагедии погибла вся польская делегация во главе с главой государства Лехом Качиньским.

15 апреля польский телеканал ТВН24 обнародовал аудиозаписи бесед пилотов разбившегося авиалайнера под Смоленском в последние 38 минут.

Как передает ТАСС, по этим телеканала, запись состоит из трех звуковых дорожек, и позволяет немало точно представить последние моменты перед авиатрагедией.

За полчаса до крушения, согласно записи, диспетчер в Минске проинформировал пилотов о плохих метеоусловиях и видимости на дистанции 400 метров, однако пилоты решили не менять курс. За 16 минут до трагедии, коллеги с самолета Як-40, какие приземлились в Смоленске перед Ту-154М, сообщали о том, что им удалось сесть в последний момент.

Коллеги произнесли, что можно попробовать приземлиться, и если не получится со второго раза, то лучше отведать сесть в Москве или где-то в другом месте. Пилоты, получив информацию, передали ее главе протокола, и в итоге командир корабля заявил о том, что они будут до заключительного пытаться приземлиться.

Звук на записях дает основания полагать, что в кабину некто входит и выходит, и уже за несколько минут до катастрофы, предположительно глава ВВС дает рекомендация сажать самолет, отмечая высотку полета.

Однако, несмотря на то, что ТУ-154М совершает посадку лишь при видимости 1,5 тысячи метров – снижение продолжилось.

Напомним, трагедия случилась 10 апреля 2010 года. Официальная делегация Польши совместно с Президентом Лехом Качиньским летела в Катынь на самолете Ту-154М. Самолет в условиях ненастья, отсутствия визуального контакта с землей и плохой видимости несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы. В итоге, авиалайнер столкнулся с деревьями, а позже и с землей.

Погибла вся делегация во главе с Лехом Качиньски.

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *