А. Сотник: К зиме Россию ждет агония и быстрая смерть

0

Сотник

Российский самостоятельный журналист Александр Сотник считает, что Россию ждет агония и кончина из-за падения цены на нефть.

Об этом он написал в своем Фейсбук, новинка передает Z1V.RU.

«Иранские нефтяные танкеры будут допущены в европейские порты. С июня завяжутся первые отгрузки…

Новость отнюдь не радужная для Кремля. Это означает, что «стабилизационные» 50 долларов за бочку скоро будут позабыты. По всей вероятности, нефть будет опускаться в цене до 30 долл., если не ниже.

В России денежек нет уже сейчас. Даже данные ЗВР перестали публиковать — чтобы не шокировать приметливых россиян. То есть, все плохо, а с ценой $30 — будет совсем тоще. А если эта грязища обесценится до $20? Что тогда?..

А тогда — быстрая агония и кончина. Уже осенью, максимум — к зиме.

Вы что предпочитаете: быструю смерть режима или длинное мучительное удушение? Пока на шее затягивается удавка — вы еще немного подышите, но путинисты поспеют:

а) закрутить политические гаечки (сразу после «выборов»);

б) секвестировать социальные графы бюджета (тоже — после «выборов» же);

в) организовать террор для населения, которое неизбежно начнет роптать…

Быстрая крах режима — это встряска для населения, с гарантированным переломом и социально-политическим травматизмом, но, тем не немного — не государственный террор, на который нацелена система в случае пролонгации ее существования с петлей на бычьей шее…

Так что выбор получается небольшой.

Кушать, конечно, третий вариант: «великий и ужасный» окончательно истомит ближайшее окружение своей политической искрометностью и оно его «заземлит» в надежде остро повернуть штурвал и «выправить курс». Но как-то не верится ни в отчаянную решительность олигархата, ни в останки вменяемости «допущенных к телу».

Так что, скорее всего, варианта, все же — два», — написал журналист

Посетите магазины партнеров:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *