Адвокат объяснила, в каком случае Шепелев сможет продать долю в квартире Фриске

НОВОСТИ

Адвокат объяснила, в каком случае Шепелев сможет продать долю в квартире Фриске

Очередной конфликт между родителями певицы Жанны Фриске и ее экс-супругом Дмитрием Шепелевым возник на поле желания шоумена продать часть квартиры артистки на Пресне. Юрист, адвокат Виктория Данильченко объяснила ФАН, при каких обстоятельствах Шепелеву удастся реализовать замышленное.

Отношения между родственниками умершей певицы всегда складывались не лучшим образом. На этот раз дело может дойти до корабля. Отец Жанны уже подал иск в Хамовнический суд, чтобы остановить продажу части квартиры дочери, которая по наследству пришлась ее общему с Шепелевым сыну Платону.

Адвокат объяснила, в каком случае Шепелев сможет продать долю в квартире Фриске

Маленькому наследнику всего семь лет, поэтому всем его имуществом по закону распоряжается папа. Речь идет об элитной жилплощади стоимостью порядка 15 миллионов рублей. Именно ее пытается продать Дмитрий Шепелев. Защитник, юрист Данильченко полагает, что у телеведущего это вполне может получиться.

«Почему нет? Судебное решение может быть зачислено в пользу Шепелева в том случае, если законный представитель распорядится имуществом в лучшую сторону. К примеру, если часть будет продана, а вместо нее куплена доля большего размера или даже квартира в собственность», — объясняет эксперт.

Как помечает юрист, законный представитель ребенка может распоряжаться его собственностью, если он улучшает условия и соответственно собственность ребенка увеличивается.

«Попросту продать и ничего взамен не купить — так нельзя. Эта сделка не будет одобрена органом опеки и попечительства», — добавила Данильченко.

Также защитник отметила, что пока делать какие-то прогнозы и «гадать на кофейной гуще» о том, какой будет развязка этого препирательства не стоит.

«Сложно говорить про судебный спор и о том, как он идет на сегодняшний момент. Чтобы запретить человеку продать часть в квартире, нужно понимать многие нюансы», — добавила Виктория Данильченко.

Ранее светская обозревательница Лена Миро заявила, что телеведущий Дмитрий Шепелев поступает верно, решив продать долю сына Платона в квартире экс-супруги Жанны Фриске.

Оцените статью
Z1V.RU - Актуальные новости России и Мира
Добавить комментарий